甘樂文創志業有限公司

The Can Co., Ltd.

加入年份:2017
成立日期:2010-11-23

聯絡電話:02-26717090
傳真電話:02-26717092
地址: 清水街317號
網址:http://www.thecan.com.tw/
E-Mall : thecan2010@gmail.com
負責人:林峻丞
資本額:新台幣675萬
統一編號:29161715

社會目的:

甘樂文創成立係以促進社會關懷、解決社會問題為營業本旨,應用商業運作完成以下社會公益目的:
1. 輔以文化創意發展台灣城鄉特色文化,輔導地方產業創新發展。
2. 致力於縮短城鄉發展差距,促進城鄉平衡發展、土地文化與環境生態永續發展。
3. 建構城鄉弱勢學童關懷陪伴網絡,解決弱勢學童與青少年學習及生活困境。
4. 整合社會資源,發展創新價值的商業模式,解決社會問題、共創社會美好。


主要營業項目/產品:

甘樂食堂:餐廳,它也是一個藝文展演空間,更是一個交流分享的平台。
甘樂文旅:串聯在地夥伴,發展結合大三鶯地區文化的公益旅行,走訪聚落中的傳統工藝職人,以建構社區旅遊平台的方式,規劃在地深度文化體驗路線,讓參與民眾透過旅行深度學習、認識在地傳統工藝。
甘樂旅宿:22床的小型青年旅館,提供三峽旅客住宿選擇並提供弱勢青少年實習與家長就業機會。
禾乃川國產製豆所:嚴選小農契作國產非基改大豆,100%無農藥友善栽培,遵循古法手作豆漿、豆腐、味增。


社會影響力目標:

與台灣其他城鄉發展所面臨的問題相似,甘樂文創所在的新北三峽,從早期發展的觀光老街和祖師廟所處的舊城區,到近年的北大特區新都市計畫區,生活機能看似相當完整,但傳統工藝、環境生態、人文教育卻一點一滴消逝,城鄉發展的差距造成一群長期被社會孤立的弱勢學童獨自面臨學習與生存挑戰。台灣⼀年有將近4,000位中輟生,其中高達89%是在國中時期中輟,並有60%來自單親家庭,其中新北市的中輟生為全台之冠!因此甘樂專注於社區所面臨的「教育」、「就業」、「生存」、「文化」四大社會問題,並對應問題分別提出「夢想支持」、「公益店鋪」、「品牌商品」、「文化旅遊」四大社企創新模式,期待在三峽建構出社企的永續回饋機制,創造更友善及健全的社會環境。

針對團隊鎖定的社會問題,我們提出了四大影響力目標:
A. 教育:透過夢想支持計劃,協助弱勢孩童⽣活能力與正確價值觀建立。
B. 就業:設置公益店鋪,協助青少年職涯探索,提供良好學習及就業環境。
C. 生存:建立品牌商品,輔導社區夥伴就業、提供二度就業機會 。
D. 文化:推動文化旅遊,提升整體區域經濟,並透過回饋機制達成永續循環。


其他特色說明

生活在社會邊緣角落的孩子,就像是長在牆角的「小草」,不起眼的他們總是被大家忽略,但小草的生命堅韌頑強,只要有夢想的灌溉有一天小草也會開出繽紛的花朵,成為城市裡的美景。甘樂文創以「社區設計」發展作為社會企業的營運核心,在三峽改造老舊空間成立「小草書屋」及「青草職能學苑」,從國小學童的課後陪伴到國中青少年的職業能力訓練,為7~15歲的弱勢孩子建構一個完整的社區支持系統,引導孩子學習向上,翻轉弱勢。

... ...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號