愛樂活股份有限公司

iLOHAS Taiwan Corporation

加入年份:2018
成立日期:2010-01-27

聯絡電話:02-27213098
傳真電話:02-27213898
地址: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓
網址:http://www.ilohas.info/
E-Mall : shuenchih.lu@ybpc.org
負責人:黃海琳
資本額:新台幣400萬
統一編號:25162488

社會目的:

愛樂活是一個運用科技溝通公益組織,實踐公平交易,和集結公民力量的社會企業,有多位專注社會企業領域的科技顧問和行銷教練,以協助非營利事業創新發展為營運宗旨,服務資訊知識及資金相對弱勢的中小型公益組織、農友及社會企業,期許成為提供中小型公益組織、農友及社會企業的『雲端水電行』,打造公平正義的社群。


主要營業項目/產品:

(一)產品: 志工媒合平台、公文打卡系統、個案管理系統、會員管理系統、活動投票系統、電子報管理系統、多語系官網系統、農業訂單管理系統、課程報名管理系統。
(二)服務: 資訊顧問服務、行銷教練服務、農業產銷服務、企業社會責任專案管理服務、行銷商機自動化育成服務。


社會影響力目標:

愛樂活的核心業務是資訊顧問與行銷教練兩者,但我們認為科技只是降低數位落差的工具,愛樂活真正的使命共有三個「公」。
「深化公民社會」:
增強民眾對於社會企業或是公益的認知。我們認為志工的參與是公民社會的展現,公民社會的落實跟深化,社會企業的概念才會更加茁壯,消費者也才會有購買的動機。正因如此,愛樂活才會接下台北市政府志工媒合平台的案子,我們也善用合作夥伴的力量,不時舉辦志工服務訓練課程、到部落實際進行志工服務,甚至推廣產地、部落小旅行帶著遊客認識小農、社會企業實際運作過程。 「溝通公益組織」:
許多非營利組織在預算少的情況下,難以花資訊維護費定期實施電腦、軟體的檢查,因此當資訊系統出現問題時,只能暫緩手邊的工作,進而導致營運效率的低落。因此愛樂活透過提供資訊工具,協助公益組織提升自營能力,可以用更省力有效率的方式與支持者溝通,花更多時間在服務的對象上。
「公平正義的實踐」:
打造公平正義的社群,不僅是生產者要有合理的報酬,延伸到消費者是否能以合理價格購買,以及愛樂活扮演小農與資訊的中介者是否公平都要顧及。因此除了維持資訊服務的主要業務外,對於小農的輔導與協助,也是愛樂活持續在進行的一件事。


其他特色說明

於 2013年亞太城市高峰會YSE青年社會企業提案競賽獲得亞軍,也在2014年經濟部新創事業社會企業組獲佳作。自2013年起,已陪伴了十七個新創社會企業團隊,希望培育志工企業家。於2014年獲得經濟部中小企業處婦女飛雁創業「社會企業組佳作獎」;於2016年獲得您的一票決定愛的力量- 聯合報願景工程「農業社企獎」。

...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號