鄰鄉良食股份有限公司

Buynearby Corp.

加入年份:2017
成立日期:2011-05-24

聯絡電話:02-23622588
傳真電話:02-23622577
地址:106 臺北市大安區和平東路一段248巷6號3樓之1
網址:https://www.buynearby.com.tw
E-Mall : service@buynearby.com.tw
負責人:譚景文
資本額:新台幣470萬
統一編號:53340921

社會目的:

依據本公司章程第三條規定,本公司係以促進如下有利於社會之目的為營業本旨:
1. 提升偏鄉弱勢農人的收入。
2. 保存農耕技術與農村文化。
3. 促進土地環境的永續使用。
4. 保障消費者的健康。
5. 減少食物浪費,幫助弱勢者溫飽。


主要營業項目/產品:

1. 協助企業規劃執行策略性公益計畫,與公司本業或營運充份結合。
2. 提供企業團體安心食材之長期穩定供應。
3. 企業志工活動及農產品認養計畫。
4. 通路餐廳業者安食材食品開發與生產。
5. 為客戶長期追踪公益計畫之執行成效,評估社會影響力。
6. 減少食物浪費訴求產品,以及反浪費理念推廣。


社會影響力目標:

1.直接提升偏鄉小農的收入
鄰鄉良食直接與每一位小農合作,為他們開拓銷售通路,改善其包裝運送的流程,我們也義務教導小農們加工處理的技巧,為農產品創造更高的附加價值,這一切的行動,將直接增加偏鄉小農的收入,改善他們的生活困境。

2.保存農耕技術與農村文化
當農民的收入增加、生活改善,最直接的影響就是能提高年輕人留鄉從農的意願,因為穩定的收入,可以讓他們在田間與果園的結實中看到希望、能夠找到自信與驕傲。年輕人的回流更進一步確保了傳統耕種技術與農村文化得以順利的保存與傳承。
我們相信農業不是夕陽產業,而是可永續發展的行業。

3.促進土地環境的永續使用
為了維持土地永續耕作的自然能量,鄰鄉良食不僅支持小農按時輪作讓土地充分休息,更致力於協助達成化肥及農藥的減量,並已完全自然有機耕作為目標。為台灣多留一份淨土,就是為子孫多留一點快樂生存的希望。

4.保護每一位消費者的健康
鄰鄉良食為每一位消費者的農產品安全把關,篩選自然、有機、無毒耕作的安全農產品,我們實際訪視小農的耕作環境,採用公正機構的不定期檢驗,堅持保護消費者的食用安全與健康。加工產品部份,則是嚴格篩選衛生及聲譽良好,未曾違反任何食品安全規範之優浪加工廠,為每一位消費者製作安心健康的食品。

5.減少食物浪費,減少飢餓
過去六年,我們投入減少食物浪費工作,深入食物供應鍊的每一個環節,總是發現了許多的浪費。2017年開始,我們運用Blockchain的概念,讓食物浪費的資訊被追踪記錄,更可能進一步預先採取適當措施,減少或再利用「可能將被丟棄」的食物,這就是我們已經開始行動,並且即將要擴大推動的計畫。

6.引導企業資源,照顧清寒弱勢
長久以來,鄰鄉良食總是運用本身的CSR專業,協助企業找到適合的社區扶持及弱勢扶助方向,並且全然義務的協助串連各方資源,引導企業資源有效利用,照顧清寒弱勢。


其他特色說明

1. 為客戶量身訂做的偏鄉社區產業扶持計畫,兼顧執行成效與企業特色。
2. 曾協助上市櫃公司參與全球CSR評比,非常了解CSR內容及改善方式。

...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號