第一社會企業股份有限公司

Diyi Social Enterprise Ltd.

加入年份:2017
成立日期:2015-01-08

聯絡電話:02-27224136*871
傳真電話:02-27291863
地址:110 臺北市信義區信義路五段150巷342弄17-5號
網址:https://www.diyi.org.tw
E-Mall : diyisework@gmail.com
負責人:廖春芬
資本額:新台幣3000萬
統一編號:24785797

社會目的:

本公司是由「財團法人第一社會福利基金會」,為幫助心智障礙青年及弱勢族群就業而設立。
政府及社會福利機構,對於心智障礙青年的特殊教育、生活訓練及就業輔導已逐漸成熟,但在實務上卻常見,好不容易輔導進入一般就業職場的心智障礙者青年,不少人未獲得合理的對待,包括工作超時、苛扣薪資、遭受漠視、背負業主過高期待等問題層出不窮;此外,更有許多人苦無進入職場的機會。這些現象造成心智障礙青年與其家庭,極大的煩惱與焦慮,無法穩定就業,不僅浪費前述已投入的社會資源,而無業或失業閒置在家,也造成不少社會問題。
有鑑於此,本公司以專業清潔標案開始,根據30多年的專業服務經驗,研發出以一般就業促進者,包含中高齡失業者、原住民、單親婦女、受虐婦女等,與心智障礙者協作的工作模式,在大型的職場中相互合作、各展所長,提供讓業主滿意的清潔服務品質,屢屢獲得公部門與大型機構好評,競相邀約承攬。
本公司直接聘僱心智障礙者和其他就業促進族群並肩工作,除了符合勞基法規定的勞動條件外,更提供優質、安全、正向鼓勵、多元關懷的就業環境,讓就業促進者在友善的工作職場中,獲得尊重與成長,進而促進社會平等與融合。


主要營業項目/產品:

「大樓駐點清潔服務」、「各類地板清潔養護服務」、「園藝造景並環境綠美化服務」、「病媒防治與水塔清洗服務」與「大型戶外藝術品與大樓外牆清洗服務」


社會影響力目標:

第一社會企業股份有限公司秉承第一社福基金會的使命與願景,致力於發展身心障礙者全人的福祉,尤其專注於身心障礙者的長期穩定就業的領域。不僅是運用企業思維來建構職場,讓更多的弱勢就業者與身心障礙者擁有長期穩定的工作;更是致力發揮專業影響力,分享經驗、推廣社會企業永續發展之社會服務精神,期待社會能夠不斷創新發展好的社會企業模式,複製並持續改善,讓社會中這種永續發揮善的力量能夠不斷進化,創造台灣美好的福祉生活!


其他特色說明

1. 直接聘僱弱勢族群就業,訓練工作技能,並促進其與多類別的身心障礙者協作及支持的意願,建立出友善且充分融合的工作環境。
2. 工資與勞健保等福利保障完全符合政府規範。
3. 工作環境完全符合職業安全衛生法之安全規範。
4. 提供身心障礙者專業的工作輔導以及員工協助方案,以協助身心障礙者穩定的工作, 發揮潛能。

... ... ...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號