新生命資訊股份有限公司

New Life Information Service Co., Ltd

加入年份:2017
成立日期:2008-03-22

聯絡電話:02-87515350
傳真電話:02-87518582​
地址:114 臺北市內湖區文湖街81巷5號7樓
網址:http://www.nlis.com.tw/
E-Mall : NLIS@nlis.com.tw
負責人:林進興
資本額:新台幣1000萬
統一編號:28852178

社會目的:

促進身障者就業,改善大眾對脊隨損傷者「失能」的刻板印象,協助許多重度、極重度的脊隨傷患者,參與社會的生產工作,結合雲端科技與友善企業的力量來建置數位科技資訊化的工作環境,開創脊隨損傷者的生命活力及工作能力展現。
我們的方向是:
1.在政府既定政策下邀集企業共同創造就業機會
2.結合社會股東與公益創投投資社會企業
3.以數位科技做為社會企業之價值來源
4.掌握數位匯流和雲端運算之機會
5.創業與就業並進
6.爭取社會企業上市櫃之優先機會


主要營業項目/產品:

平面設計、出版編輯、活動企劃、影片剪輯、人力培養、企業晉用


社會影響力目標:

1.傷友:增加傷友的社會參與,加強工作歷練與職能生涯發展,創造脊隨損傷傷友良好就業與工作環境,增加自信,將自己當成社會的一份子,回歸社會。提供訓練與輔導,讓傷友體認到自己仍有能力去關懷他人。
2.提高公眾對傷友的認知,創造和諧社會:為企業規劃適當的進用身心障礙者的方案,除了達到政府規定的晉用身心障礙者的比例外,可以提升企業的形象,促進身障者就業,達到雙贏。
另一方面,透過長期的關係培養,可以讓企業與社會大眾了解到身障者仍具有相當不錯的工作能力,提高身障者的社會地位。
3.創造友善工作環境:調整公司工作,納入傷友的需求,提供彈性出缺勤辦法,以及交通、工作環境的無障礙條件建置。


其他特色說明

新生命在2007年登記成立社會企業,不斷努⼒尋找更能夠提升傷友競爭力的商業模式,促進就業。創立代聘代管營運⽅式,解決企業聘用身障員工的問題。除了總經理、行政課長與兼職的MIS工程師以外,公司同仁80%是重度或極重度的脊隨受傷的傷友。除了⾏動不方便,在電腦前反⽽而有更穩定,專注的能力。

... ... ...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號