黑暗對話社會企業股份有限公司

Dialogue in the Dark Taipei Co., Ltd.

加入年份:2018
成立日期:2011-04-28

聯絡電話:02-87723100
傳真電話:02-87726263
地址: 台北市八德路二段174巷28號4樓
網址:http://www.did-tpe.com
E-Mall : service@did-tpe.com
負責人:陳旋旋
資本額:12,176,200
統一編號:53334097

社會目的:

黑暗對話的使命:
為視障者推動一個公平及無障礙的就業環境,並以同理心為祥和的社會奠定基石。
我們經由下列途徑以達成使命
-自己雇用
-訓練視障者成為培訓師並於我們的產品中擔綱演出
-創新的體驗式教學活動,透過”明暗互換,強弱翻轉”為企業、團體及一般大眾帶來解決團隊困境的解方。
經由以上的產品讓參與者看到視障者不凡及多元的能力,喚起同理心,改變對視障者的偏見,進而帶來公平及無障礙的就業環境。


主要營業項目/產品:

教育訓練: 主題工作坊、黑暗大挑戰、學生同理心工作坊。
育樂表演: 黑暗心樂會、暗中茶席。
展覽體驗及企業顧問輔導


社會影響力目標:

․ 平權障礙的發生,通常來自於社會成見。讓社會看見視障者的障礙是來自環境而非個體生理上的限制,當人們願意勇敢跨越障礙時,障礙就不再是身障者的障礙。
․ 任何願意為生命尊嚴付出努力的人,必能展現不凡的能力,喚醒人們關注身障者的潛能與貢獻。
․ 讓人們開始關心失能者的潛能、需要、貢獻,促使社會發生與展現更多和平共榮的行為。
․ 為視障者創立工作新職種,提供不一樣的就業機會,提升視障者的社會地位及經濟能力。


其他特色說明

「黑暗對話」由53位視障培訓師組成,他們來自各種不同領域,分別有心理諮商師、電話行銷專員、電腦教師、手機APP開發者、按摩師……,視障者藉由我們一系列的培訓並運用其在視覺以外的敏銳感官觀察,於對工作坊展現出講師專業度並一同研發出台灣自有的創新課程,有別於坊間眾多教育訓練機構。他們賣的是專業而非憐憫,換來的是同理而非同情。事實上,視障夥伴在黑暗對話團隊中,受到跟明眼人相同待遇,如搭車、打電話、上廁所…,樣樣自己來,這是全球黑暗對話的堅持:「要幫助別人,就得先學會照顧自己。要專業而不要同情。」

... ... ...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號