串門子社會設計有限公司

加入年份:2019-08-16
成立日期:2018-04-11

聯絡電話:0968-810663
傳真電話:
地址: 台中市北區精武路291-3號5樓
網址:https://www.thelinker.com.tw/
E-Mall :
負責人:黃珮婷
資本額:1,000,000元
統一編號:42897400

社會目的:

取名「串門子」,因為喜歡人與人之間純粹友善的互動。 可以讓同領域不同單位彼此串門子,整合彼此優勢 也可讓不同領域的你來串門子,就此跨足高齡產業 投身高齡與長照領域十年的我們,看見高齡議題的無限可能 也對於即將到來的超高齡社會充滿美好想像! 期待透過創新設計,串起各類領域,共融共好。


主要營業項目/產品:

"一、高齡創新提案:老派生活基地、互助共好時間銀行
二、顧問輔導:服務品質提升、服務研究調查、方案研發、品牌行銷
三、異業合作:老人市場調查、高齡活動企劃、產業對接"


社會影響力目標:

從個人的角度出發,進行健康追蹤分析、個人創業貢獻,可衡量預防醫療照顧成本與風險,以及所創造的經濟價值以及產業鏈的共同經濟效益。以社會企業創新出發,將創造新形態的高齡貢獻孵育模式,進行過去20年高齡學習分析比較,形成教育部、衛福部的相關政策制定者之重要參考。在整體產業端而言,型塑新型態的服務模式-生涯規劃師,對照現行銀髮人才資源中心提供服務模式,形成就業輔導、生涯協助的政策重要參考,另外將分析投入老派生活基地的高齡合作單位,所共同創造的經濟價值與商業循環,形成銀髮橘色經濟的實踐者。


其他特色說明

由串門子運用過去投入高齡領域10餘年之實務經驗,串聯跨域不同專業之師資,設計出「退休準備學校」。招募屆齡退休者直接參與16週之活動、課程,過程由退休規劃師全程引導陪伴,讓退休族實踐自己的第三人生。這些都是真實的改變案例,我們改變的,不是一個退休人,也影響了他的家人、他的社區;當他擁有生活目標、可以自己照顧自己,家人便可省去照顧負擔、國家擁有較多照顧預算。若有更多國民都是健康快樂地老去,表示串門子的模式是成立的,對社會氛圍的影響甚鉅。我們可預見,不久的將來,國家探討超高齡社會的焦點議題,便不僅是長期照顧人力在哪裡?長期照顧財源哪裡來?我們甚至可影響未來每個國民看待高齡議題的認知,除了串門子,「誰可提出更創新的高齡解方?」這影響的已經不是直接受益者,而是下一個世代看待超高齡社會、照顧議題的詮釋角度。

... ... ...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號