格外農品股份有限公司

Goodwill Foods, Corporation

加入年份:2019
成立日期:2015-06-11

聯絡電話:0973702339
傳真電話:
地址: 鳳山區文衡路196號
網址:www.goodwillfoods.com
E-Mall : lynn@goodwillfoods.com
負責人:林雅文
資本額:3,000,000
統一編號:24986035

社會目的:

由於市場需求與消費者喜愛,蔬果在產地收成後通常會經過分級,約有10-15%因為規格不符、賣相不佳等原因,即便品質無虞也會被歸於「格外品」而無法進入市場,更未被善加利用。近年來政策與消費者心態不斷要求農民進行友善耕作,如此一來容易產出更多的格外品,但主流通路與消費者對農產品的外觀、尺寸的標準與要求卻沒有跟著調整,導致農民缺乏支持後盾。
因此,2015年創立的《格外農品》優先與取得「產銷履歷驗證」的農友合作,採購嚴謹分級制度下的格外品,包含過大過小、賣相不佳但品質無虞、或者生產過剩造成產銷失衡等安全水果,並與食品廠技術合作,加工轉換成果茶醬,以改善食物浪費。因應多樣目標客群,產品線遍及針對終端消費者的瓶裝果茶醬、提供給餐飲業者的營業用原料、以及應企業客戶需求而定的客製化禮盒等,厚實原物料需求,規模化的採購更能有效減輕友善耕作農民對於格外品的困擾。


主要營業項目/產品:

農產加工品製作與銷售


社會影響力目標:

A. 環境:向農民採購格外品,不僅減少食物浪費,將原本難以銷售的農產品轉換為實質收益,亦降低農民原本必須付出的處理成本,以及減少地力耗損。
B. 農民:當農產品經過加工後成為商品販售給社會大眾,不僅增加農產品的食用壽命與附加價值,接觸更多消費者,當消費者透過加工品認識水果來源,進而採購鮮果成為農民的客戶;亦有機會帶動加工業者循同樣概念直接向農民採購格外品,擴大格外品的使用量與影響力。
C. 農民:《格外農品》所使用的農產品以取得「產銷履歷」驗證者為優先,此驗證訴求安全用藥以及產與銷皆可追溯,由於使用產銷履歷的管理方法出現格外品的機率較高,透過以採購格外品支持安全耕作的農友,不僅成為農友堅持下去的後盾,也可望吸引更多慣行農友投入。
D. 前處理場工作者:屏東縣高樹鄉以鳳梨和棗子兩項農產品為大宗作物,當地工作機會也依著產季而生,非產季時則工作機會銳減;《格外農品》自2019年3月正式成立前處理場後,將其他品項的水果,例如火龍果、草莓、椪柑、芒果等前處理需求皆移置高樹,於非產季時創造工作機會。


其他特色說明

獲獎紀錄
2019 創業歸故里創新創業競賽 第一階段入選
2018 創業型SBIR-Stage1創業概念海選計畫 服務開發應用類
2018 TiC100社會創業競賽 社會議題組 社會創新獎
2018 全國第一屆青年公益實踐計畫獲獎團隊
2017 第十二屆戰國策全國創新創業競賽社會企業組 亞軍
2016 獲得農委會唯一推薦社會企業登錄平台
2016 O-BANK「DreamOn 夢想發生」社會企業組回饋社會獎
2016 創心集企夢想齊進社會創新創意提案競賽潛力獎
2016 第五屆女性創業菁英賽社會企業組入選獎
2016 第一屆全國智慧農業創新創業競賽佳作

... ... ...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號