有本股份有限公司

ORIGIN Co., Ltd.

加入年份:2018
成立日期:2014-03-07

聯絡電話:04-26368826
傳真電話:
地址: 台中市沙鹿區福星里鎮南路永福巷7號
網址:http://goldville.com.tw/index.php/Home/page/24
E-Mall : mfhsu1214@gmail.com
負責人:紀金山
資本額:170000000
統一編號:54752983

社會目的:

本司期許翻轉台灣對於長照服務的想像,推動嶄新的創新服務模式,結合周邊資源,創設以社區為型態,青銀通用的服務生活圈,並以「好好」為名,將社會企業對社會、環境、經濟友善的理念加以推廣。
好好園館為台灣第一個推出的學習型附服務生活社區,致力提供健康、亞健康長者具高品質服務的長期生活照顧服務。園館內容包括學習中心、主題餐廳、體驗住宅、附服務通用住宅、休閒設施、日間照顧中心、社區居家服務、交通服務、休閒旅遊、平安鐘...等各式為提升高齡生活品質的軟硬體設計。


主要營業項目/產品:

1.老人住宅業
2.休閒活動產館業
3.會議及展覽服務業
4.餐館業


社會影響力目標:

本司鑒於台灣老年化問題,並掌握橘色銀髮商機,參考國外的高齡住宅設計並進行在地化的服務調整,規劃國內獨創的去機構化/附服務通用住宅,並以獨特的運作規劃,連結周邊社區、學校的社會資源,並配合政府社福、長照政策的推動,進行服務層面的整體提升,期許成為中部地區長照領域的亮點設計。
除硬體設計外,亦「以人為本」,規劃青銀共居環境,建構超越傳統家庭框架的「類家人」社區生活與照顧模式,提升長輩的自主性與社會連結,使「被照顧者」也能是「照顧者」,翻轉既有思考,成為新穎的相互支援系統。
未來並以現正建造中的好好附服務通用住宅與運作經驗作為藍圖,推廣並連結建築、金融業界,將本模式推廣至全國。


其他特色說明

*打造聚焦社區照顧和社會創業議題的社會企業平台
*導入福氣社區關懷協會長照服務人力,創造世代互助的生活社區。
*結合靜宜大學軟硬體,發展青銀共創的幸福美學。

... ... ...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號