沙連墩社會企業有限公司

Shaliandun Social enterprise Ltd.

加入年份:2018
成立日期:2003-02-20

聯絡電話:04-24220023
傳真電話:04-24220211
地址: 台中市北屯區崇德路三段938號
網址:http://www.shaliandun.com/
E-Mall : powercsj@tccsj.org.tw
負責人:郭碧雲
資本額:新台幣350萬
統一編號:80140263

社會目的:

公司宗旨:透過體驗教育活動協助組織團隊達成合作力與執行效率,協助個人提升自我效能(自信心、溝通力、合作力、挫折忍受力等等),並將盈餘捐贈非營利組織充實相關服務經費。
欲解決社會問題:
組織團體團體動力提升。
高關懷少年挫折忍受力與正確生活態度培養。
青少年就業態度與就業力培訓。
影響對象:
組織團體的職員。
高關懷少年。
國高中生中輟生。
青年工作者。
非營利組織社工員、輔導員。


主要營業項目/產品:

1.登山嚮導業
2.水域遊憩活動經營業
3.運動訓練業(體驗教育)
4.除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務


社會影響力目標:

1. 提升兒童青少年的學習動機與自信心
2. 提升企業人士團隊動力達成公司營業目標
3. 輔導中輟生找到人生目標,減少成為雙失少年
4. 補助NPO社福經費,降低NPO經濟壓力。讓NPO可以更專注在專業服務工作上。
5. 讓兒童青少年從事正當休閒娛樂的能力與機會。


其他特色說明

沙連墩是以冒險體驗教育(做中學 學中覺)為核心技能而成立的社會企業,其目的是為服務更多的高關懷兒童青少年;並同時與學校、政府部門、民間社團、企業合作,帶領相關體驗式訓練活動,其盈餘定額回捐給張秀菊基金會,達到財務支持張秀菊社會福利慈善事業基金會穩定提供服務的目標。
張秀菊基金會長期照顧受家暴等家庭重大變故的孩子,為有效協助孩子提升自尊與自信,並擁有正向的溝通技巧、穩定的情緒及人際關係,我們觀察到對於高關懷兒童青少年,透過戶外活動在實務操作中「做中學」的學習效果更為顯著,因此在95年時正式引進冒險體驗教育,成為基金會兒少輔導業務重要的一環。而孩子們在訓練中提升自己的能力及相關的技術後,便能開始協助對外的活動,從設施的建設維護到活動協辦、習得如何正確地使用工具以完成任務、到學習成為教練以引導他人完成訓練進而增進自己的自信心及成就感。並訓練孩子擁有從「手心向上」到「手心向下」的能力,脫離貧窮及社會福利資源依賴的惡性循環。

... ... ...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號