窩新生活事業有限公司

WARMTHINGS CO., LTD

加入年份:2017
成立日期:2015-04-10

聯絡電話:02-25219560
傳真電話:02-29829449
地址: 民生西路45巷3弄23號
網址:http://www.warmthings.com.tw/
E-Mall : service@warmthings.com.tw
負責人:陳建宏
資本額:新台幣300萬
統一編號:54831571

社會目的:

我們是一群在醫療背景及長期照顧領域中服務的治療師,對台灣現行的醫療體制與照顧實務面承接中的許多斷層感到不滿,因此不務正業的跳出來,抱著熱血與期待,創立了「窩新生活」這個品牌,希望能銜接醫療與照顧中產生的問題並確實的解決、減輕民眾的負擔。
窩新生活照護關注長期照護過程中所有會遇到的問題及照顧者的身心品照,許多照顧者為了照顧家人而無法外出,因而無法得到適當軟硬體的資源和支持。
透過窩新專業治療師的訪談確認需求再予以最合適的器材選配及無障礙評估施作,降低民眾浪費錢買錯即做錯的風險;另外我們在社區中結合專業的照護諮詢與社區健康促進活動的軟體式,讓健康的民眾延緩健康的人生讓疾病遠離,若未來年邁或生病後也可依照個別需求連結更多的照護資源。


主要營業項目/產品:

國內外輔具/居家無障礙施工
健康促進活動
居家照護諮詢小管家
長期照顧資源諮詢連結


社會影響力目標:

我們的目標是希望藉由一站式的平台及結合各個專業的諮詢服務,將資源更適切地用在每個最合適的地方;我們在乎的是協助台灣的民眾提升照護家人的品質,更在意每個照顧者自己的生活品質。
1.補足現有照護缺口:目前政府透過一年24次同時段進行的家屬及長輩課程,讓家屬願意走出家中,而不須擔心長輩無人照顧,家屬可接受個別化的照護諮詢服務各類型健康課程等等,長輩亦可接受健康促進課程以維護功能預防退化,可減緩長照資源使用的情況。但事實是一年上課次數低,新聞曾經訪問過家屬「在沒有活動的幾個月內,長輩退化快速,回來上課以後的狀況才有一點改善」。故窩新生活照護希望透過銜接空窗期間,長期辦理家屬的支持團體、長輩的健康促進團體來改善這些問題。
2.協助有需求的民眾,在國內外找到合適的輔具,推廣輔具應用知識:大多人在購買醫療輔具多會透過醫材行來購買,但商品大多為統一規格,民眾多會湊合使用;而購多的身障者因為國內輔具規格不符合自舉的需求而會選擇去國外訂購,但購買醫療輔具並非像網購一樣訂購後直寄台灣即可,過程中受限於一事法等相關法令,亦須備期相當多的文件及跑各機關通過流程才可將輔具通關進來。對使用者或照顧者來說,無不是增加負擔和麻煩,故窩新生活照護希望透過專業的判斷來達到國內外合適輔具的選配,省去過程的麻煩並進而針對被照顧者與家屬的個別狀況進行最合適的照護技巧教學。
3.成立二手輔具媒合平台,善用輔具資源: 預計於未來推出二手輔具媒合平台,提供二手輔具免費刊登、付費寄倉等服務,收購輔具,整修後提供給適合的需求者訂購。


其他特色說明

窩新生活照護所有醫護專業人員皆通過國家考試合格。
輔具系列:由通過國家高考的輔具專業職能治療師提供服務,專業的輔具評估及適配,讓您不會買錯輔具!
健康促進活動:由通過國家高考的醫師、藥師、營養師及治療師設計專業健康促進活動,讓您邊活動也邊獲得健康喔!

... ... ...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號