回甘人生股份有限公司

Umami-life Corp.

加入年份:2017
成立日期:2015-11-30

聯絡電話:0925910690
傳真電話:
地址: 瑞光路583巷24號5樓
網址:http://www.zaogod.com/
E-Mall : service@zaogod.com
負責人:曾曉薇
資本額:新台幣1680萬元
統一編號:42827587

社會目的:

回甘人生股份有限公司成立的宗旨為促進退休族群與新住民與社會的連結,藉由共餐平台,為特定族群創造被社會需要的成就感,並促進不同族群間的溝通,並傳承溫暖的飲食文化及餐桌情感交流,我們希望能帶動銀髮產業、食農產業與餐飲業的創新。本公司致力於創造銀髮族輕就業機會並促進青年人與長輩相互了解與溝通。透過現代科技工具紀錄並傳播傳統手藝,以輕鬆的方式達到傳承目的。透過青銀互助的場景設計,使知識得以在不同世代、不同族群間流動。透過飲食這個媒介,讓情感與知識的傳遞更自然,並藉由推動新型態的外食選擇,提高優質食材用量,由消費端促進農業良性發展。


主要營業項目/產品:

1. 傳統手藝紀錄,透過影音紀錄傳承家常菜,並透過社群媒體傳播
2. 烹飪社群經營、三代同堂手作課程。
3. 餐點外送及媒合服務。


社會影響力目標:

1. 預防性樂齡服務:創造銀髮族退休後就業的機會,使退休族群年長者透過參與的平台,提供一己之長,提高被社會需要的成就感。
2. 社會回饋:採購好農夫的蔬果,推廣好農夫的好食材,消費者飲食健康有保障。
3. 共食餐會:邀請特別手藝之年長者開設課程,傳承家常菜,提高其社會參與及自信。規劃送餐服務,由年長者提供餐點,供應給一般社會大眾,擴大供餐的年長者的人數
4. 藉由推動新型態的外食選擇,提高優質食材用量,由消費端促進農業良性發展


其他特色說明

1. 經營『灶神在家』粉絲頁,拍攝家常菜作法,留下影音紀錄。
2. 舉辦古早味烹飪課程,創造跨世代共同動手做與用餐的場景。
3. 建構餐點訂購平台,提供健康外食選擇。
我們相信,每一餐飯,都是一座橋,讓我們更近。每一道菜,都有一個故事,值得留傳。
灶神在家,食神也在,讓『在家吃飯』再回到我們的生活

... ... ...

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號