財團法人台灣早產兒基金會

Premature Baby Foundation of Taiwan

會員編號:FN0084
入會日期:2007-07
成立日期:1991-12-03
立案字號:衛署醫字第983446號
服務區域:全國
類別:自願性健康協會與醫療學科(病友協會/家長團體)
服務對象:兒童

財務透明・募款誠信・服務效率・良善治理

單位負責人:陳治平 董事長

地址:104 臺北市中山區民生東路一段42號8F之12 
聯絡電話:02-2511-1608
傳真電話:02-2511-8553
官方網站:http://www.pbf.org.tw
E-Mall :

宗旨:

● 讓每個早產兒接受適當的醫療,並提昇早產兒醫療照顧品質。
● 鼓勵社會大眾一起來關懷並重視早產的問題。
● 致力於早產兒的預防與教育。


單位簡介:

在台灣,平均每年有近20萬個新生兒,其中早產兒的比例佔8%~10%,所以每年有接近兩萬多個早產兒,還來不及準備妥當,就必須提早面對一段艱難的成長歷程、父母的疑慮,以及一個未知的未來。事實上,只要有完整的醫療照顧,早產兒已有很高的治癒率,只要給他機會,他就可以如你我般健康長大。
為了幫助早產兒,度過這段艱難的成長歷程,馬偕紀念醫院及民間企業團體,於民國八十一年元月,共同發起成立「中華民國早產兒基金會」。
基金會透過各界的協助,為早產兒及其家庭點燃信心與希望;同時也藉由各種活動,推廣正確的觀念與知識,以防早產的發生。這是一份生命事業,願凝聚你我的關懷,幫助早產兒,準備他還來不及準備的那一部份。


主要服務內容:

◎ 經濟補助:聯合基金會合約醫院,提供早產兒住院中醫療補助及出院後醫療儀器租借費用補助。
◎ 建立早產兒健康保護網:與合約醫院共同成立「早產防治門診」「安胎示範病房」「早產兒醫療訓練中心」「出院後追蹤檢查工作」「出院後居家照護服務」等服務方案,並推動合約醫院辦理相關活動。
◎ 醫療團隊教育訓練:舉辦各類早產兒醫療團隊相關之研習會議、講座及國外考察並提供代訓交流機會,以提昇醫療服務品質。
◎ 學術研究:鼓勵醫護、社工等人員,針對早產兒相關問題進行專題研究。
◎ 社會教育宣導:製作各式出版品,提供社會大眾認識早產兒,共同預防早產。
◎ 籌募基金:結合社會資源,籌募基金,做早產兒最堅強的後盾。

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號