財團法人桃園市私立真善美啟能發展中心

ChenSenMei Special Education Center

會員編號:FL0050
入會日期:2006-04
成立日期:1998-01-16
立案字號:87府社福字第009636號
服務區域:地方
類別:人群服務
服務對象:身心障礙者

財務透明・募款誠信・服務效率・良善治理

單位負責人:謝秀琴 董事長

地址:320 桃園市中壢區龍川九街18號
聯絡電話:03-456-1455
傳真電話:03-465-5516
官方網站:http://www.chensenmei.org.tw/chensenmei/
E-Mall : chensenmeipr@yahoo.com.tw

宗旨:

1、“真善美 ”的一切運作皆以學員及家屬之權益與福祉為第一優先考量。
2、我們尊重每一個生命,不論其障礙程度如何,皆為獨立自主的個體,均享有身為『人』的基本權利與尊嚴。
3、我們深信每位學員皆可教育,只是方法、技巧及進步幅度不同而已。
4、我們堅持以專業知能服務學員,並依其個別化差異,提供符合學員需求的『個別化服務教育方案』。
5、我們基於服務為樂的工作信念,對每一位學員提供的服務皆是出自真心和誠意,而非同情、施捨與救濟。
6、我們珍惜並善用每一份得來不易的社會資源,並使其發揮最大效益。


單位簡介:

民國86年創辦人胡得鏘先生自教職界退休後,為協助紓解心智障礙者家庭長期照顧的辛勞,並深信只要藉由適切的引導與教育,心智障礙者的潛在能力,其實是可以被啟發的,因而結合特教專業人士,創辦了「真善美啟能發展中心」,提供就學、就醫、生活及職業技能訓練等,在專業化的服務與學習環境中,期待幫助每一位學員,在未來可以自立並回歸社會過正常生活,發揮生命的價值。

真善美啓能發展中心共有76份學員位住宿, 機構主要提供職業技能訓練與就業輔導的服務;我們秉持著 給他們魚吃 不如教他們怎麼釣魚的理念.目前機構內已有40名學員外出就業成功;並持續在職場上發光及發熱.


主要服務內容:

專業團隊:依學員需要,安排相關的專業人員參與擬定個別化服務計劃,並召開 ISP會議。專業團隊成員有物理治療師、職能治療師、復健師、營養師、護理師、護士、教保員、就業服務員、社工及特教人員。
服務對象:16歲以上之心智障礙者及多重障礙者。社(警)政單位轉介之臨時、緊急安置或保護安置個案。無精神異常或法定傳染病者。

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號