財團法人普仁青年關懷基金會

Youth Care Foundation

會員編號:FN0207
入會日期:2014-07
成立日期:2010-11-13
立案字號:青輔肆字第008321號
服務區域:全國
類別:人文藝術與文化(人文藝術)
服務對象:青少年

財務透明・募款誠信・服務效率・良善治理

單位負責人:劉尚斌 董事長

地址:106 臺北市大安區建國南路一段299號3樓
聯絡電話:02-7723-1288
傳真電話:02-23259088
官方網站:www.you-care.org.tw
E-Mall : care@you-care.org.tw

宗旨:

本會以推動社會關懷青年,帶動青年關懷社會為宗旨,推展各類服務方案,全方位關懷青少年,發展青少年全人教育。


單位簡介:

「普仁家園」是由一群熱衷社會公益的朋友所組成的,我們這一群可愛的社會人,認真追算起來,早自1982年起即開始結伴默默的從事服務工作。過去逾三十年以來,我們本持著「普」及「仁」愛之心,憑藉著會友們有限的財力與物力,持續不斷的從事社會公益服務。

我們或許沒有廣大的知名度,但是確滿懷無限的愛心、服務熱忱、犧牲奉獻與永續服務的精神。這一種精神應該是人人都俱足的,而且是不分貧富、年齡、階級的。「普仁家園」的成員,就是在這一種精神的具體實現之下從事服務,同時也自我學習、成長。

緣起及沿革

1982年 成立「中原大學慈暉社社友會」(會員人數約400人)。
1994年 於內政部立案成立「社團法人中華民國普仁之友會」,以普及仁愛為宗旨推行各項公益服務事業。
1999年 成立「普仁文教基金會」籌備小組。
2000年 於行政院青年輔導委員會立案成立「財團法人普仁青年關懷基金會」,創會董事長王進財先生。
     同年開始推動「揚牧青少年全人發展專案」。
2003年 第二屆董事會改選,董事長劉尚斌先生。
2005年 推動「少年當家專案」,實現社會關懷、少年當家;當家少年、關懷社會之理想。
2006年 第三屆董事會改選,董事長許銘仁先生。
     同年為擴大服務,本會與「社團法人中華民國普仁之友會」合併為「財團法人普仁青年關懷基金會」


主要服務內容:

助學計畫:服務對象為全台國高中生。除提供經濟扶助外並不定期訪視;受助學生亦須相對參與公益回饋社區。本捐款全數用於受助學生,專款專用。助學人可藉由網站平台了解個案基本資料、助學金使用狀況、學習心得及學生關懷記錄等。

引導計畫:課業之外,藉由透過不同的方式開啟青少年潛能與學習興趣。依各類方案引導適性發展,讓學生建立自信,肯定自我與價值。

育成計畫:採個別方式陪伴及輔導外,培養自我管理能力與行動力,進而增進其自信心。提供生涯規畫及職能訓練養成,並提升自我價值,增加未來的競爭力。

急難捐助:協助遭逢急難之弱勢及邊緣家庭度過困境,提供緊急的經濟補助。

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號