財團法人蘭智社會福利基金會

LAN-CHUI SOCIAL WELFARE FOUNDATION

會員編號:FL0154
入會日期:2012-03
成立日期:2018-01-31
立案字號:府社合字第0950048167號
服務區域:地方
類別:人群服務
服務對象:身心障礙者

財務透明・募款誠信・服務效率・良善治理

單位負責人:余江文 董事長

地址:265 宜蘭縣羅東鎮進德街199號
聯絡電話:03-9610137~9
傳真電話:03-9610128
官方網站:www.lan-chui.org.tw
E-Mall : lanchui2007@yahoo.com.tw

宗旨:

本會以辦理社會福利為慈善事業宗旨


單位簡介:

十多年前,蘭陽地區幾位心智障礙者的家長們,在因緣際會中相遇,他們沒有擦肩而過,卻是促膝長談;隨著孩子們年齡的增長,越來越發覺孩子的需要不再只是吃的飽、穿的暖;不再只是唱童謠、玩遊戲!不再僅止於學寫字、算算數…而已,孩子們的需要越來越多,而一個家庭能給的卻太少!於是這群心智障礙孩子的家長們決定了:要一起努力,相互扶持,並且幫助更多的心智障礙孩子及家庭-「蘭陽智能發展學苑」就這樣在眾人的期盼下被催生。
  走過悠悠十餘載歲月,服務的心智障礙朋友由個位數已提昇至現今一百七十位以上,在服務的歷程中,投入的愈多就愈加的發現心智障礙朋友所需要的協助及支持是那麼的多,服務必須朝向更深入的個案管理、家庭支持及資源連結…等層面的發展,以提供相關專業而完整的服務:包含家屬及社會大眾觀念的宣導、心智障礙朋友隨著年齡漸長而衍生出來失怙後的生活照料問題、醫療支持服務、兩性及婚姻關係,以及部分因無財產自主能力而需要信託服務支持…等〝全人關懷〞的服務措施,憑單一機構之力所提供的服務已有明顯的無力感。為求更廣泛的服務身心障礙朋友,故而開始積極進行『財團法人蘭智社會福利基金會』的籌設。


主要服務內容:

一、協助智障者的職前訓練、職業訓練、就業輔導、支持性就業輔導、日間托育服務、居住服務、庇護工場。
二、建立宜蘭地區成年智障者就業諮詢、輔導網絡。
三、從事智障者生涯規劃研究。
四、培訓社工人員及教保人員為智障者諮詢、服務、協助訓練。

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號