社團法人台灣彩虹愛家生命教育協會

Rainbow Family Life Education Association

會員編號:AN0153
入會日期:2012-03
成立日期:2004-06-07
立案字號:台內社字第0950112953號
服務區域:全國
類別:教育
服務對象:兒童

財務透明・募款誠信・服務效率・良善治理

單位負責人:黃迺毓 理事長

地址:242 新北市新莊區中正路708號7樓
聯絡電話:02-2908-0280
傳真電話:02-2908-0247
官方網站:www.rkf.org.tw
E-Mall :

宗旨:

「讓家庭婚姻更親愛,兒童生命更精采」


單位簡介:

1993年彩虹愛家的創辦人陳進隆先生開始從事一個建立公益電視台的工作,希望透過媒體的力量,傳遞正向的觀念,幫助人們的生命更加美好。然而一個媒體要與約一百多個媒體競爭,實在是不容易;陳進隆開始留意到社會的改變,需要從人們生活文化的改變開始。若不透過人與人的接觸、文化範疇的影響,社會正向力量的擴展是緩慢的。他覺得需要一股感動的力量注入,才能融化人心中的冷漠,才能推動社會正向更新的齒輪。
我們看到了問題,也發現解決的關鍵在教育、在文化!台灣的亂象必須由文化價值觀的更新開始,而教育的關鍵不在於課程的改革,而是教育者心態的改變。文化更 新從改變父母心態,培養新一代孩子的觀念開始。這是條漫漫長路,需要數十年的努力,才能看到明顯效果;但是,現在不做,身邊的孩子又會陷入現實功利的泥沼 中。改變一個時代的文化氣質不容易,好像螳臂當車;然而總要有人開始。
我們期盼有更多人一起來體會,一起為台灣預約一個美好的未來。也期待社會上的每個人用正向的眼光,積極發掘生命的新契機;歡迎您一起加入,讓我們在付出關懷中,重新找到生命的意義。


主要服務內容:

一、培訓志工進班教學
1.透過基礎/初階/進階課程培訓生命教育志工。
2.培訓志工舉辦寒暑假有關生命教育營會活動。
3.舉辦教師生命教育體驗營,幫助教師願意以愛及尊重協助學生成長。
4.舉辦「青春無悔」兩性教育師資培訓,教導青少年珍愛生命與尊重婚姻,拒絕婚前性行為。
5.大專志工培訓,進入偏遠地區小學服務。

二、地區團隊運作,關懷兒童
1.透過組織志工團隊,進入校園及社區教導「生命教育」課程、「青春無悔」課程,並對弱勢兒童進行關懷與陪伴。
2.藉生命教育備課讀書會幫助志工的生命與家庭改變與成長。
3.舉辦志工領袖成長課程,協助志工成長。

三、運用多元藝術,推動節慶活動
研發/母親節/聖誕節/營會活動/相關活動教案與產品,並舉辦聖誕劇等節慶師資培訓。

四、出版各項教材
出版生命教育教材/繪本/教具/影音產品等。

五、其他
1.提供親職教育課程及活動,協助父母與孩子建立良好的親子關係。
2.舉辦生命教育研討會,倡導生命教育。
3.與其他機構合作,服務兒童。
4.提供各級學校教師「生命教育」與「性別教育」研習課程。
5.提供企業及社會機構生命教育課程,建立正向積極的自我價值觀。

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號