財團法人台北市自閉兒社會福利基金會

Taipei Autism Children Social Welfare Foundation

會員編號:FL0122
入會日期:2015-10
成立日期:2005-06-07
立案字號:北市社三字第09435652900號
服務區域:地方
類別:自願性健康協會與醫療學科(病友協會/家長團體)
服務對象:身心障礙者

財務透明・募款誠信・服務效率・良善治理

單位負責人:王美琦 董事長

地址:105 臺北市松山區八德路四段306號8樓
聯絡電話:02-2528-5266
傳真電話:02-2528-5268
官方網站:http://www.ican.org.tw
E-Mall : home@ican.org.tw

宗旨:

照顧自閉症者是本基金會的使命,為所有無法獨立生活的自閉兒,建置一個完全屬於他們的家園,讓家長放心的託付寶貝,接受養護和教育,是我們推動基金會最大的目標。


單位簡介:

本基金會在台北市自閉症家長協會理監事及熱心家長們十餘年來艱辛奔走及各界提攜捐助下,終於在民國94年6月經社會局核准向台灣士林地方法院登記成立,本基金會以促進社會福利之發展並推行各項社會福利服務為宗旨。


主要服務內容:

(一)愛肯納兒教室
開發自閉症幼兒潛力,以增進其認知、語言、常規訓練及人際互動…等各項能力。
(二)家庭支持服務
自閉兒寒暑期歡樂班、星兒美術養成班、自閉兒親子卡拉OK班、人際互動小學堂、星兒音樂班、幼兒體適能班、家長支持團體、青少年體適能班、ABA家長工作坊、家長親職工作坊、主動式學習方案家庭陪讀員訓練等。
(三)慈祐發展中心
日間照顧服務,照顧重度極重度心智障礙者共35名,
以生活照顧及訓練、健康照護、作業活動、技藝陶冶、社區融合為主。
(四)星扶工坊
日間社區作業設施據點,招收20名心智障礙者(以自閉症為主),培養基本作業能力及態度,並融入社區生活,促進社會參與之能力與機會。
(五)愛肯樂活工場
庇護工場,服務10名15歲以上中、重度有工作意願之自閉症者,就業服務員1:6現場輔導,製作手工饅頭。
(六)辦理自閉症宣導及講座活動
主辦閃亮之星-歌唱大賽、星扶進行曲-關懷自閉兒音樂會;校園宣導及各式自閉症宣導活動。
(七)籌措經費連結資源
我們以照顧自閉症者為使命,期待為所有無法獨立生活的自閉兒,建置一個完全屬於他們的家園,讓家長放心的託付寶貝,接受教育和養護。
我們積極籌設自閉兒全人各項服務,懇請各界贊助經費或提供場地,共圓自閉兒家長的夢!

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號