社團法人台南市慈光身障協會

Tainan Tzu-Kuang Association of Handicapped People

會員編號:AL0121
入會日期:2010-12
成立日期:1998-01-05
立案字號:南市社行字150236號
服務區域:地方
類別:人群服務
服務對象:身心障礙者

財務透明・募款誠信・服務效率・良善治理

單位負責人:何文讚 理事長

地址:700 臺南市中西區臨安路一段89號4樓
聯絡電話:06-358-3799
傳真電話:06-358-5966
官方網站:http://www.tzukuang.org.tw
E-Mall : ttk861123@gmail.com

宗旨:

以全方位服務,支持身心障礙者,重建其生活,維護其尊嚴與人權,使期都能發揮無限的潛能。


單位簡介:

為了實踐關懷社會及服務小兒麻痺症患者之理念,在民國六十四年起,台南黃德成牧師就著力於小兒麻痺患者之復健。結合台南醫院以及幾位復健師,共同每月作檢查及矯正工作,並辦理水中復健及游泳訓練,期使小兒麻痺之患者,身體不至惡化。

民國六十六年八月一日至五日,台南市基督教青年會於台南神學院舉辦為期五天的「友友殘障活動營」,參加的殘障學生們都受到工作人員親切的關懷與鼓勵,更對周遭環境未來的前程,有了更深的感觸與體認。於是在友誼的催化下,透過台南市基督教青年會的積極輔導,於六十六年八月二十日,一個具有正確宗旨目標,全國第一個完全屬於殘障學生、青年的社團就此誕生,這就是「慈光社」。

是故,為了延續使命,當年受惠的小兒麻痺症會員們,帶著回饋社會的心,於民國八十六年十一月,向台南市政府社會局核准立案,正式轉型為「社團法人台南市慈光殘障協會」,於民國九十九年更名為「社團法人台南市慈光身障協會」,網絡連結社會福利、相關專業人員等資源,為身心障礙朋友提供更完整的服務。


主要服務內容:

1.關懷、倡導身心障礙者福利。
2.提倡身心障礙休閒娛樂。
3.提供身心障礙就業轉介、技能訓練。
4.推展身心障礙體育運動,提供諮詢服務。
5.舉辦身心障礙福利、復健醫療、心靈成長、婚姻家庭等講座。

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號