[ 2021/11/11 ~ 2022/02/28 ]

愛心不只一瞬間 弱勢長輩圓夢計畫

 

“一件外套,一罐奶粉,再簡單不過的生活用品,對弱勢長輩來說卻是最想得到的禮物。”

您的捐款,可以增加我們與長輩互動的機會,提升生活品質並延緩失能,讓愛心與溫暖延續不只一瞬間!

 

        自2021年5月起,受到疫情的影響,全國多處服務據點、活動中心等皆暫停服務,連長輩最常去聚會的場所公園,也鮮少有人出沒。即使是健康狀況良好的長者,家屬還是可以明顯地感受到長輩疫情前後退化速度的變化。而此時,處於社會邊緣的弱勢長者,更是需要社會的關懷與援手。

        老盟自2005年開始,結合會員團體,在每年農曆春節前,為低收/中低收入戶、獨居老人或是經濟邊緣的弱勢長者舉辦「獨居長輩圓夢計畫」。藉由此活動為這些獨居的長輩更換家中已損壞的物品,或是協助失能長輩募集生活所需之消耗品。這些看似平常的生活用品,對於經濟困頓的長輩們來說,卻是個不易達成的夢想。

        根據衛生福利部2021年6月統計,全國老年人口為3,861,467人。在42,303名獨居長輩中,更有11,730人被列為中低收入戶。現有許多研究指出,「孤獨」將會加速長者身體機能退化以及罹患心理疾病的風險。唯有持續不間斷的社會參與,才是延緩失能的最佳良藥。  

        “您的捐款,
      讓我們可以滿足長輩的夢想,買一份長輩需要的物品。
      讓志工走進長輩家中,與長輩聊天,達到實質的關懷與陪伴。
      將禮物送到長輩手中,提升並改善長輩的生活品質。
      最重要的是,讓長輩知道社會中仍然有一群人關心他們,並為他們著想。”

 

邀請您加入我們的行列,讓愛心不只一瞬間 (捐款頁面)

 

 

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : info.twnpo@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號