[ 110/08/28 ~ 111/06/30 ]

社團法人台灣沐風關懷協會 舉辦 110年度疫起送愛,沐風陪伴經濟弱勢兒少家庭度難關-經濟弱勢家庭兒童免費課後照顧專案服務經費

針對西部(大台中)及東部(台東)地區及偏鄉地區之單親、隔代教養、新移民、低(中)收入戶及原住民等經濟弱勢家庭中的孩子,提供免費的課後照顧服務。目前共有9所分校,分布於台中縣市大甲區、沙鹿區、北屯區、大里區、南屯區及西區,台東縣金峰鄉賓茂分校,服務約400位兒童。             
 (二)工作內容
一、提供放學後免費交通接送與餐點供應服務,並藉由課後照顧與課業輔導協助弱勢家庭對抗資源的貧窮,提升孩童的安全照顧環境與學習機會,進而提升孩童的學習成效。
二、透過品格教育、社會關懷服務,提升孩子的自我形象、尊重與關懷他人,培養孩童良好的品格力,陶塑孩童健全的品格和人際互動,培育健全的下一代,建造新世代的領袖。
三、強化弱勢家庭的功能與發展保護因子,提升主要照顧者的親職教養功能,滿足其自我成長的需求,建構支持網絡來協助家長發揮生命的潛能,發展具體愛的行動來影響家庭。
四、提供兒童才藝與多元能力發展課程,發展兒童的潛力,並透過舞台演出提升兒童的自信與社會參與。

五、透過個案管理的模式服務弱勢家庭,提供個案輔導、資源媒合轉介、跨機構協調與合作、諮詢服務,協助家長及兒童社區支持網絡的建構。

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : info.twnpo@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號