[ 2021/1/6 ~ 2021/3/31 ]

失家兒少繼續就學計畫

CCSA失家兒少繼續就學計畫
15-18歲原是做夢的年紀,然而有一群孩子,離開育幼院後,沒有家人照顧,必須自力自給。升學成為一件「奢侈品」,學費更是一項沉重的負擔,失家兒該如何圓一個升學的夢?    
 
朝著夢想前進,改變未來  
小婷,一個可愛的女孩,幼時住在屏東鄉下,原有著幸福愉快的家庭與童年,直到父母離異之後便搬到高雄。原以為生活就此安頓下來,卻不料2年前母親因癌症過世,生活頓時失去重心,小婷自此必須開始一個人的生活,因而自社福中心轉介到CCSA。
 
回溯小婷的自立生活歷程,真的很不容易,去年5月時,她因感冒連續幾週沒有好轉,加上每天晚上要抱病到飲料店,站在悶熱的飲料台前打工,造成她學校缺曠課嚴重。每天手裡搖著冰涼的飲料,小婷一直沒有好好的休息過,在一次會談中,小婷情緒崩潰地告訴社工:「生活真的好累好累」。
 
失去母親的傷痛及生活的疲累感,讓小婷幾乎失去了生活目標。 這段時間CCSA提供了註冊費補助及生活扶助金,幫助小婷在生活上獲得支持。在專業學習上,小婷也不斷去突破困境,由於平常下課後就要馬上到飲料店工作,根本無法利用課後時間跟同學練習丙級證照的術科操作,這讓小婷非常憂心,甚至想要放棄,於是與社工討論使用「意象訓練」,閉上眼睛在腦海裡操作收銀機、計算機、電腦軟體。 
 
小婷很努力,也很爭氣,目前已考取3張丙級證照(門市服務、會計事務、電腦軟體應用)。現在小婷正積極準備乙級的考試,高二的她也在為未來的升學做準備,相信美好的成果已在不遠處等著她。
 
邀您支持「失家兒少繼續就學計畫」
教育脫貧,我們不願看到孩子因為付不出學費而被迫休學。請伸出援手,一起守護孩子上學的權利,讓努力自立的失家兒少可以暫時放下生活的重擔,繼續就學,順利完成學業,進而實現夢想。
 
經費用途 
本計畫募得經費將用於提供失家兒少學雜費、書籍費、補習費等學習補助,並由社工輔導就學和復學,幫助失家兒穩定就學,不因生活困境中斷學習機會。
 
立即行動 
我要【線上捐款】,捐款幫助《失家兒少繼續就學計畫》
我要填寫【信用卡捐款授權書】 捐款幫助《失家兒少繼續就學計畫》
我要填寫【ACH定期定額轉帳捐款授權書】,每個月定期捐款幫助《失家兒少繼續就學計畫》

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號