[ 2020.04.01 ~ 2021.03.31 ]

當我們幼在一起

小明(化名)的父母離異,由阿嬤一肩扛起扶養責任,靠著早晚送報的微薄薪資為生,自社會局轉介來到課輔班後,阿嬤不用趕著到校接孫子,也有專人指導課業,分擔阿嬤隔代教養的壓力。幾個月來,小明的學業大幅進步,臉上也多了自信與笑容,阿嬤欣慰的表情溢於言表。

鈴鈴(化名)為照服員,有2個就讀國小的女兒,在工作與家庭之間常來回奔波,難以兼顧孩子的接送與課業輔導,幸好有了課後陪伴,讓她在投入長照服務時也可以安心工作。

暑期才藝班

「當我們幼在一起」偏鄉弱勢兒童快樂陪伴公益計畫內容如下:
 

學童免費課輔班

協會目前主要服務雙北地區的弱勢家庭兒童,在新北市永和區、宜蘭礁溪的社區關懷據點成立國小學童免費課輔班,提供隔代教養、單親家庭、照服員的孩子課業輔導、品格教育、課後照顧及營養點心,讓家長能夠安心工作,也讓孩子有個快樂的童年。

永和課後照顧班

中華長照邀請您一起用心陪伴、用愛支持「當我們幼在一起」偏鄉弱勢兒童快樂陪伴公益計畫,讓弱勢兒童「齊快樂無比」!

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號