[ 2020/01/01 ~ 2020/10/31 ]

109年度紅心向日葵公益金弱勢兒童營養餐費暨兒少生活扶助計畫

計畫緣由

隨著M型社會的到來,富者愈富、窮者愈窮,使原本社會上的弱勢家庭更加推入谷底。

而這些無辜的孩子本是家中未來的希望,卻也最容易成為大人紛擾世界中無辜的受害者…

孩子在面臨家庭困難或悲劇的處境下總是默默承受,但成長的腳步從不停歇,

需要我們投入更多的關懷與協助。幫他撐起這個家,帶他脫離困境,

孩子才能健康穩定地邁開步伐、勇敢前進。

紅心字會成立至今已30年,針對全省進行弱勢家庭服務,

每年至少協助超過3000個孩子,為了照顧這些困苦的弱勢家庭,

持續辦理「紅心向日葵公益金」弱勢兒童營養餐費暨兒少生活扶助計畫,

協助弱勢家庭兒少獲得適當的就學、就養、就醫、就住等基本生活需求。

期望能夠協助更多弱勢家庭渡過困難,減少社會問題並預防不幸事件發生。

扶助對象

一、國內弱勢家庭:

(1)家長突遭失業、無薪假、裁員…等變故,致家庭收入不足支應生活所需費用。

(2)未婚同居、離婚、單親、隔代、家庭成員關係混亂衝突,導致兒少未獲適當照顧。

(3)家長突遭意外變故,導致兒少因此未獲適當照顧。

(4)家中成員內有罹患精神疾病、身心障礙,導致家庭收入不足支應生活所需費用。

(5)其他經社工評估認定確有急難事實之弱勢家庭與子女。

 

二、弱勢家庭子女:

(1)兒少是國家社會未來的寶藏,為照顧弱勢家庭子女,避免因無法獲得及時協助導致弱勢家庭子女缺乏適當照顧。

(2)本會針對弱勢家庭子女提供餐食費用、就學、就醫、就住…等扶助。

 若我們能及時拉這些弱勢家庭一把,提供弱勢家庭成員與兒少所需的資源和服務,協助這些家庭脫離困境,恢復社會正常功能,健康、快樂的生活。

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號