[ 2020/2/25 ~ 2020/8/31 ]

沒有血緣關係,但卻是無比真實的愛

在台中市南屯區有一座宮廟,平時人來人往,宮廟裡不起眼的一處,獨居的廖奶奶住在這裡。這座宮廟是廖奶奶的朋友開的,朋友過世後其女兒願意讓廖奶奶繼續住在廟裡,本來會跟著一起用餐,但因為寄人籬下,不好意思再麻煩友人之女,因此向政府申請送餐服務,由甘霖基金會每天中午送上餐食給廖奶奶。


 廖奶奶沒有結婚,父母也早就過世了,一向都是自己照顧自己,但隨著年紀越來越大,開始覺得體力不支,廖奶奶有退化性關節炎,曾經出車禍導致右腿嚴重萎縮、無力,行走不便亦無法久站,並於去年發現罹患乙狀結腸惡性腫瘤初期,已進行切除。屬低收入的廖奶奶沒有經濟的支援,身體狀況也無法自行備餐,舉目無親的她,幸好透過甘霖基金會每天的送餐,讓廖奶奶有一份穩定營養的餐食。

每天志工送餐給廖奶奶,總會親切的向她問安,關心生活起居,除了餐食,也了解廖奶奶還有沒有其他的物資缺乏。過年前夕,基金會也為廖奶奶送上七天的年菜,讓孤苦無依的廖奶奶相當感動,雖然廖奶奶沒有親人,但社會中依然有許多不吝於付出關懷的人,默默的在照顧著廖奶奶,雖然沒有血緣關係,但卻是無比真實的愛。

 

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號