[ 109/1/1 ~ 109/12/31 ]

109年度動物防虐調查專案

【為受虐動物發聲】
TSPCA台灣防止虐待動物協會就是系統性的處理動物受虐、不當飼養,幫助更多與蘿蔔糕有相同、甚至處境更糟的動物。民眾通報動物受虐案件後,協會將派出調查專員實際訪視、瞭解現場狀況,並以直接溝通、互動、輔導等方式,在動物受到不可挽回的傷害前,導正飼主的飼養方式,讓動物的生活狀況達到改善。若是遇到無法溝通或是重大違反動保法的狀況,協會將與公部門合作進行勸導及開罰!

(透過協會系統性幫助,讓許多動物身心狀況都獲得改善!)(透過協會系統性幫助,讓許多動物身心狀況都獲得改善!)

 

【跋山涉水,只為幫助動物】
協會每年處理近七百件的動物受虐案件通報,範圍遍佈全台。即便地點再遠,調查專員都親身前往瞭解「動物的飼養狀況」以及「飼主不當飼養的原因」。調查專員也常走訪偏遠山區、人跡罕至的郊區,藉由實際走訪與飼主溝通或是搜集證據與公部門合作裁罰,真正幫助動物脫離不當飼養與受虐!

(即使偏遠的山區,為了幫助動物,調查專員仍會親身前往。)

【透過教育,改變人的飼養觀念與行為】
一般人認為虐殺、肢體攻擊與傷害才是虐待行為,但事實上並不然!動物飼養在不符合習性的環境、不給予水以及適合的食物、長期關籠與鍊繩、不給予戶外活動的時間等行為,都已經涉及動物虐待的範疇。

協會處理的動物受虐案件中,上述的不當飼養行為佔了八成。事實上,這些飼主並非惡意用不當方式飼養動物,往往是不瞭解飼養動物的觀念。此時,協會的調查專員就扮演重要的教育角色,透過不斷溝通與遊說,讓飼主接受正確的飼養觀念,最終改善動物的生活品質。

(調查專員不斷向大眾傳達「正確飼養觀念」。)

【不止犬貓,只要被人為不當飼養我們都會行動】
協會處理的「動物受虐案件調查」不僅限於幫助犬貓,協會也幫助包含:兔子、豬、果子狸、馬來熊、馬、羊、鴕鳥等其他動物。只要被人為所飼養,改善這些動物的福祉就是協會的主要工作!

(幫助不限於貓狗,協會也處理過浣熊環境豐富化不足的案件。)

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號