[ 2019/12/01 ~ 2019/12/31 ]

勇敢走新路:每個夢想都值得祝福

心路基金會關注智能障礙者需求超過30年,不間斷的服務需要與時俱進的專業投入。截至今年8月底心路在服務經費上仍有四千三百萬左右的缺口,亟需各界伸援…邀請您捐款支持「勇敢走新路」募款,為心路籌募一整年的服務經費,您真誠的祝福,會成為障礙朋友勇敢走新路上的夢想推手。

陪伴你走一條快樂成長路

6歲的呈呈有著超級療癒的笑容,好脾氣的他也是班上小朋友最喜歡一起玩的小哥哥。受腦麻的影響,呈呈身體張力較大,肢體也因此受限。心路老師和治療師組成專業團隊,和家人一起支持他練習站、學著走,除了專業輔具外,也用日常生活用品輔助,讓呈呈不論在學校或在家都能練習,慢慢增加他的肌耐力、訓練身體的平衡感。現在呈呈已經可以自己推著助行器在教室間到處串門子囉。

明年將要畢業的呈呈,新目標是努力練習口語表達!從簡單的單音開始,慢慢進階到仿說,未來有一天要主動邀請其他小朋友一起玩喔~一起為呈呈加油打氣吧!

 

要和你合唱一首幸福的歌

活潑的阿珍是心路機動工作隊的元老級成員,輕度智能障礙的她在2007年時來到心路,開始人生第一份工作,然後一待就是12年。資深的阿珍可以支援機動工作組裡的各項任務,舉凡辦公大樓的清潔維護、層架擦拭都難不倒她。

工作之外,在同事好友的邀約下,阿珍也開始參與心路多元培力課程和社團。她是心路好天天合唱團的成員,每週和夥伴一起練習歌舞、將喜怒哀樂寄於歌曲中;她也參與心路籃球社,和夥伴揮汗、熱血交鋒。喜愛助人的阿珍目前還是青年志工隊的一員,在社工的支持下接受志工培訓,到動物園和回收站參與志工服務,在能力所及回饋社會。工作與休閒達到平衡、生活豐富,阿珍也更加自信、開朗。

若問阿珍有什麼夢想?她笑得靦腆,能和同事與好友們一起分享故事就是最大的幸福。

和心路一起跨越挑戰、不斷升級

生命中的每次成功都是得來不易的幸運,2019年心路服務超過6,000名障礙朋友與他們的家庭,在早療、就學、就業、照顧者支持等生命面向給予協助。支持心路基金會,一同陪伴智能障礙者家庭勇敢走出生命的新路!

生命中的不同的角色,心路陪您一起挑戰!

好禮好心意,謝謝你 

❤ 感謝插畫家麵包樹設計協力 ❤
☆單筆捐款1,500元,即贈「木製幸福杯墊」1組。

☆單筆捐款3,800元,即贈「幸福派對」蛋捲餅乾禮盒1盒。

☆特別說明:蛋捲餅乾禮盒將於查核確認捐款後20-30個工作天貨運配送,因年節前貨運較繁忙,為預留商品準備與貨運時間,109年1月3日前捐款者,將於過年前(109年1月15日前)寄出贈品禮盒,請您留意。

☆詳請請洽(02)2592-9778分機5公事部。

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號