[ 2019/2/27 ~ 2019/12/31 ]

勇敢,也是需要學習的-智能障礙青年自立生活支持計劃

我不是學不會,只是需要多一點機會及時間學習,
我也可以從經驗中累積生活自主的能力,就可以獨立些,減輕爸媽照顧我的壓力及負擔。

我也想....跟你一樣做自己的主人,每天可以

選擇穿一件自己喜歡的衣服,踩著自信的腳步出門,

決定公車、捷運、火車還是其他交通方式,抵達目的地,

這些對你、我再也平凡不過的日常生活裡會經歷,大小事的選擇、決定、負責,對智能障礙者來說,卻是件遙遠的事情。

 

心智障礙者學習自立生活需要從訓練他們的生活自理能力、訓練思考、表達與想法,開始累積生活的經驗,並轉化成自立的能力。

 

您的捐款,將幫助全台各地青年,學習自立生活,讓父母安心、放心。

 捐款500元,支持心智障礙青年學習探討生涯發展

我們支持青年一步步學習發表看法、製作簡報、進行意見交流、提出近期值得關注的事情;也透過定期的研討,讓青年們開始關心自己以及身邊的人事物,學習作自己的主人。

 

捐款1000元,支持心智障礙青年學習營9/27-29在台東舉辦

預計將有一百多名來自全台各地的青年參與台東舉辦三天兩夜學習營。今年更嘗試突破往例,將與台東的青年共同策劃活動設計。

捐款800元,支持專業人員在職訓練、給青年更強力的後盾

青年邁向自立之路需要學習,專業工作者也需要學習,當專業工作者獲得支持,青年在自立生活這條路上,就能走得更寬、更遠。

捐款3000元,支持自立生活全計劃-挺自立生活到底!

請和我們一起支持心智障礙者學習、成長,做自己的主人!

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號