[ 2017-06-09 ]

「服務績效展現與影響力評估」工作坊

NPO朝向組織共同理念與目標前進的路途中,除了財務透明與募款誠信外,良善治理與服務效能同等重要。良善的財務管理能讓機構走得更穩健長久,責信力的提升,也會強化捐款者對機構之認同度;在組織責信的面向中,服務成果的具體展現更是對公眾社會溝通的重要媒介與素材,服務績效及影響力的呈現方式,將影響成果報告的內涵及深度。經由有系統地量化和質化分析,能夠讓社會大眾對於組織投入資源產生的效益被看見,也是責信的具體表現。為此,公益團體自律聯盟開辦此工作坊,邀請師範大學社會教育學系鄭勝分副教授,帶領學員利用簡易且操作性高、質化量化並重的評估工具,以了解服務績效與影響力評估與展現方式及如何應用。

一、參與對象及人數:

l   自律聯盟盟友組織15家,每組織2名為限(以主管職為佳)

二、工作坊時間與地點:

時間:75日、726日、816日、96日 星期三 09:0012:00

地點:台北市中正區羅斯福路二段912樓 洪建全基金會敏隆講堂

 

三、工作坊內容及流程 

 

日期

主題

課程內容

帶領者

7/5()

9-12

社會影響力概念及各式評估工具介紹

l聯盟介紹此次工作坊內容大綱

l社會影響力概念與各式評估工具介紹

lQ&A時間

自律聯盟/

台灣師範大學社會教育學系 鄭勝分副教授

7/26()

9-12

結果導向社會影響力評估工具

l評估工具之操作應用、實作及深度剖析

台灣師範大學社會教育學系 鄭勝分副教授

8/16()

9-12

設會影響力評估工具改善策略

l評估工具改善策略與實例分享

l學員實作及討論

l作業

9/6()

9-12

組織社會影響力評估實務討論

l針對組織實作之分享,給予分析與建議

l學員討論

 

 

四、報名方式

  採用線上報名,額滿即停止受理報名。報名網址:https://goo.gl/forms/UMNsNLFomtYWcamY2

五、注意事項

l   服務績效與影響力評估為實作性課程,請報名前審慎考慮是否符合組織發展需求。

l   課程全程免費,每名學員於第一次上課日需繳交保證金500,若缺席超過一次以上者則不予返還。

l   服務績效與影響力評估課程,請務必準備組織代表性服務計畫,以利課堂上實作。

 

 

 

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號