[ 2019-08-29 ]

第五屆傳善獎獲獎名單出爐

震旦集團陳永泰公益信託主辦、台灣公益團體自律聯盟協辦的第五屆「傳善獎」今日公布獲獎名單,包括

更生少年關懷協會、善惠恩基金會、白永恩基金會、自閉症基金會、真善美基金會、瑞復益智中心、博正兒童發展中心以及沐恩之家等8家機構獲獎。

本屆獲獎機構含括兒少、老人、身障及藥毒更生者等不同的服務領域,過程中透過說明會對機構未來規劃的討論、初審專業委員的組織審查、複審入圍機構實地拜訪以及不同領域的專家、學者之會議審選出最終獲選的8家機構。

更生少年關懷協會以專業的輔導及多元的職業設計與訓練,讓更生少年能學有一技之長,透過在社區的工作經驗,與社會大眾接觸翻轉刻板印象。

 

善惠恩基金會,將服務向社區推展,成立培力中心依弱勢青少年特長培養就業技能,並擴大住宿服務提高穩定就學、就業比例,使其具有社會競爭力。

 

白永恩基金會為補足宜蘭頭城偏區的老人照顧服務,將設立小規模多機能的日間照顧,並結合社區各類資源一同照顧偏區老人,以達老有所終、壯有所用。

 

自閉症基金會結合世界衛生組織發展遲緩兒童親職技巧訓練,透過與早療相關單位的合作,讓各地有需求的家長能在家就能對兒童進行訓練,改善症狀。

 

真善美基金會期望以志工媒合服務平台,讓志工透過貼近生活的方式,讓身心障礙及失能者家庭在家能夠接受服務,讓生活與服務不脫節。

 

瑞復益智中心,藉由慢漫學苑的成立,讓都會偏鄉憨老服務資源可近,並透過自立支持的推廣及志工參與、社區店家資源培養,延長憨老在家生活期間。

 

博正兒童發展中心針對有兒童及有早療需求的家庭開辦符合的課程與實務工具書,並設置博正兒發巡迴平台,在高雄市區提供外展的專業服務。

 

沐恩之家期望透過戒治者培訓中心建造計畫,以延長戒治服務,透過職訓與生命培訓,建構戒治者社區、家庭及職場三方面支持網絡,並培訓有使命之戒治者成為戒治機構人力。

 

「傳善獎」頒獎典禮預定於今年11月27日舉行,總計將會挹注高達9600萬的支持經費給8家獲獎機構,每個獲獎機構將連續3年、每年能得到最高400萬的服務資源,去實踐創新及深化的助人計畫,未來也將針對獲選機構進行持續的陪伴以及專業資源的媒合,協助發揮其最大的效益。

 

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號