[ 2021-07-13 ]

疫起努力,家園不停歇

自5月18日宣布停課開始,孩子們每天都在家園視訊上課,有些家園因為電腦設備不足,會向學校借用平板及筆電,比較大的青少年則使用手機,在家學習對大家都是新的體驗,過程中有些事會令人抓狂,但也有趣味的事情發生:
 
因為防疫孩子都在家線上就學,讓我們更看見孩子與老師朋友的互動,觀察出在學校的狀況。」志賢老師說。
兩個孩子每天都在家相當吵鬧,需要更多的智慧學習與孩子們共處…」恩富媽媽說。
一整天都在家,青少年的體力無法消耗,青春期賀爾蒙旺盛,容易有衝突,每天晚上都要求孩子們至附近較寬廣處運動,消耗體能,不然真的會打起來。」麗禎師母說。
 
 
家園有些孩子返家後因為家庭仍無法提供照顧,或者父母還是需要外出工作賺錢,只能讓孩子分艙分流教導課業,每日安排人力往返接送,避免感染的風險;正值青春期發育階段的孩子,三餐所需的營養及食量也很驚人,對於經濟和物資的需求增加;社工協助連結食物銀行物資等相關資源協助家園一起度過疫情。
 
疫情期間,家園的照顧不停歇,每天一如往常的陪伴孩子,理解他們,輔導他們,教育他們,除了基本的生活照顧,體育課、美術課、視訊課程後的作業訂正及教導、三餐的預備,真的是相當不容易。
 
 
本會在全台共有16個社區型照顧服務據點-以樂家園,服務對象為家庭失功能或家長因重大事故暫時無法照顧兒少,家園在社區當中協助短期性照顧,讓兒少有穩定的生活及就學,協助陪伴家庭與孩子間的關係修復,讓以樂家園成為孩子們生活中的避風港。
 
芥菜種會邀您一起支持社區以樂家園,給予家庭失功能的孩子安全無虞的生活照顧及品格教育。

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : info.twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號