[ 2020-11-19 ]

「讓愛成為孩子的光」 小星星勸募計畫

根據衛福部統計,2018 年 0-6 歲發展遲緩兒童的通報數為23,953 名,亦即一個 17 人的班級中,就有 1 名遲緩兒…

我們的社工、教保員及治療師視每位孩子為自己的寶貝,運用各種方式協助孩子語言、認知或肢體發展,調整孩子行為、溝通或相處上遇到的問題。但最重要的是,用愛心與耐心給予支持與陪伴。48 年來,本會幫助過無數的遲緩兒及其家庭,接受療育對遲緩兒是重要的契機,但在這過程中需要大量的人力與資源,邀請您愛心捐款,幫助他們能夠持續就學與穩定生活,展開人生的新希望 !愛心企業與我們一同伴孩子長大 !

小安患有腦性麻痺,兩歲來到光仁社福時,因心智和肢體的受限 ,不會抬頭、翻身和維持坐姿, 只能仰躺在輔助器上。雖然對自己的名字有反應,但無法理解周遭事物或是他人的指令。 例如 : 正在玩的玩具突然不見了 ,也不會有尋找的反應 。 每天的生活自理都需要家人從旁協助…經過長達三年的努力 , 在本會專業團隊協助療育復健下,小安會使用訓練器走直線,且能自行拿湯匙進食。學會一些動作指令和簡單的名詞後,變得喜歡與他人互動。隨著身體發展的進步,他的求知慾也跟著萌芽 ...

我們相信小安的未來一定會越來越好 !
 

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 02-87726020
Fax: 02-87726050
Email : info.twnpos@gmail.com
Add: 台北市中山區八德路二段174巷28號3樓

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號