財團法人現代婦女教育基金會

Modern Women's Foundation

會員編號:FN0102
入會日期:2009-03
成立日期:1990-10-05
立案字號:台79社48967號
服務區域:全國
類別:公民權利、社會運動與倡導
服務對象:婦女

財務透明・募款誠信・服務效率・良善治理

單位負責人:潘維剛 董事長

地址:100 臺北市中正區羅斯福路一段7號7樓之1B室
聯絡電話:02-2391-7133
傳真電話:02-2391-7129
官方網站:http://www.38.org.tw
E-Mall : mwf.org@msa.hinet.net

宗旨:

1.扶助遭受性別暴力傷害的被害人與家庭,提供全面性的關懷服務,並積極協助生活重建與強化社會適應能力。
2.倡導政府部門建立性別暴力被害人與家庭資源與服務制度,並提供督導與教育訓練,以提昇網絡服務效能。
3.進行本土化實務研究發展工作,並推動各項修法與監督法案落實工作,以確保性別暴力被害人與家庭權益。
4.協助身處家事案件紛爭之家庭,創造修復關係之機會,並維護兒童、少年及弱勢族群之(訴訟)權益,使其擁有穩定之生活。


單位簡介:

現代婦女基金會(以下簡稱本會)成立於民國七十六年,成立之初,主要是期待協助婦女朋友在社會快速的變遷,與現代、傳統的角色中找到平衡點。但在服務的過程中,發現婦女朋友基本的「人身安全」並未受到重視,我們認為這是婦女權益無法完善發展的重要原因,因為所有婦女權益的提升,都必須從最基本的人身安全來做最基礎的思考。
  因此,早在民國七十七年我們就成立了「婦女護衛中心」,提供受暴婦女專業的法律、醫療、報案、出庭諮詢與陪同等服務,成為全國第一個提供遭受性侵害、家庭暴力、性騷擾婦女、兒童服務的公益團體。
  多年來,我們仍持續不斷的關懷遭受暴力侵害的婦女,更以實際的行動發展成為專業社會工作機構,從個案輔導直接服務、預防宣導、到法律推動等間接服務及倡導工作,持續為遭受家庭暴力、性侵害和性騷擾的婦女朋友爭取平等、安全及尊嚴的社會環境,積極的推動各項具有前瞻性的制度與服務方案。我們亦結合各界專家、律師和學者組成「受暴婦女訴訟扶助委員會」,成為本會在各項業務推動時的指導。


主要服務內容:

1.家庭暴力被害人保護服務
2.家庭暴力被害人司法社工服務
3.性侵害及性騷擾被害人保護服務
4.家事事件司法社工服務
5.兒少法庭權益保護服務
6.研究發展與教育宣導
7.法律修定及制度推動

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號