財團法人瑞信兒童醫療基金會

Raising Children Medical Foundation

會員編號:FN0248
入會日期:2015-12
成立日期:2012-08-29
立案字號:
服務區域:全國
類別:慈善、志願與補助金基金會(補助型/贊助型基金會)
服務對象:兒童

財務透明・募款誠信・服務效率・良善治理

單位負責人:吳春福 董事長

地址:235 新北市中和區連城路268號17樓
聯絡電話:02-82280560
傳真電話:02-82280561
官方網站:http://www.raising.org.tw
E-Mall : ra3@raising.org.tw

宗旨:

1. 讓台灣發展成為兒童醫療理想國的標竿,成為幸福家園的所在。
2. 由政府資助成立,並鼓勵民間投資兒童醫院的設置,建立兒童醫院的規模與設置標準,支持各兒童醫療重要專業人員與專科醫療的建立與發展,兼顧地區性,尤其是兒童及重症的區域醫療規劃與基礎設置,大幅提升兒童醫療服務水準與規模,進一步提升台灣兒童醫療至國際水準。
3. 推動與發展兒童友善醫療模式,包括設置兒童疾病個案管理師、兒童醫療輔導師(Child Life Specialist)等等,整合兒童就醫的需求,以及提供適合兒童在治療前中後的心理情緒支持。
4. 讓兒童醫療空間符合兒童的需求與特性,甚至提升與營造更符合兒童友善精彩的環境,大幅減低兒童進入傳統醫療空間的不安與焦慮。
5. 從資源、經費、人力、發展策略上展現台灣努力推動兒童醫療理想國的藍圖與宏願。
6. 推動成立兒童專責機構。


單位簡介:

國內唯一以整體兒童醫療為服務核心的基金會。透過不同資源的投入和整合,致力兒童醫療軟硬體的改善。盡一切的努力,幫助孩子進入醫療的每一個環節,擁有更多快樂和正向的經驗。


主要服務內容:

「瑞信兒童天地」營造精彩歡樂的兒科醫療空間
「補助重症病童醫療費用」減輕家庭的負擔,幫助孩子獲得更完善的醫療照護
「瑞信歡樂列車」推展醫療人性化的服務方案,提供病童與家人心理支持
「台灣兒童醫療貢獻獎」肯定與鼓勵兒科從業人員

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號