財團法人陽光社會福利基金會

Sunshine Social Welfare Foundation

會員編號:FN0018
入會日期:2005-09
成立日期:1981-09-01
立案字號:北市教四字第44694號
服務區域:全國
類別:人群服務
服務對象:病友/病患

財務透明・募款誠信・服務效率・良善治理

單位負責人:楊瑞永 董事長

地址:104 臺北市中山區南京東路三段91號3樓
聯絡電話:02-2507-8006
傳真電話:02-2507-0251
官方網站:http://www.sunshine.org.tw/
E-Mall :

宗旨:

以全方位服務為顏損及燒傷者重建環境、身體心理與社會功能,維護其尊嚴與人權。


單位簡介:

民國70年,一本由顏面損傷朋友所寫的,名為「怕見陽光的人」一書,透露了一群顏面損傷的朋友,因為外表的差異,遭受社會的歧視及不公平待遇…,引起大眾廣大的回響。書中交織著血與淚的真實故事,讓人為之動容,也為陽光基金會的成立埋下種籽。

民國70年12月國際殘障年尾聲之際,一群熱心公益人士結合社會服務團體,共同發起台灣第一個專門為顏面損傷及燒傷朋友服務的團體-陽光社會福利基金會,希望藉由社會關懷的力量與專業服務,共同為傷友們提供完整的身心重建服務,協助顏面損傷及燒傷朋友,走過傷後艱辛且漫長的重建過程。而社會大眾給予傷友的鼓勵和接納,對於「陽光」的支持和認同,無疑地,將會使更多的生命重現曙光。

有陽光的地方,就有愛!有需要的地方,就有陽光!創會已34年的陽光,秉持組織的使命與宗旨,專注於顏面損傷及燒傷者的關懷與服務,為受傷朋友們在生理、心理與職能重建的需求上逐步拓展到全方位的專業服務,奠定了厚實的服務根基。

近年來陽光更積極推動各項口腔病變(顏面腫瘤)的防治,及推動「臉部平權」的社會,我們相信每個人都與眾不同,期待每個人的價值是由他對社會獨一無二的貢獻來決定,而不是因為他長的好不好看。未來,每張不同的臉,都能獲得同樣的尊重。

從2011年起,陽光開始推動國際合作計畫,透過能力建設(capacity building)的方案,透過具體的教育訓練和合作計畫,陽光希望與國際夥伴一同努力協助燒燙傷者在經歷人生重大事故後,一同重返社會,協助其建立自信、維護其尊嚴,再創人生的陽光。


主要服務內容:

整合社工、復建、心理等專業人員,以團隊合作方式,全方位協助顏面損傷和燒傷朋友。
具體的服務項目包括:
1. 經濟補助
2. 生理復建
3. 形象重建
4. 心理輔導
5. 就學輔導
6. 就業輔導
7. 居住服務
8. 社教宣導

公益團體

社會企業

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號