[ 2019/4/1 ~ 2019/5/15 ]

苗兒助長計畫(第二季)

每位受幫助孩子如同小芥菜種,起初是一顆很小很小的種子,經過每一位『助長園丁』的開墾栽種,就能成為候鳥棲息生活的大樹。

「苗兒助長計畫」啟動,幫助弱勢孩童突破生命的限制,展開人生的無限可能。

---

小瑀生長在單親家庭,從小與媽媽相依為命,不幸的是媽媽突然因病過世,讓小瑀孤立無助、頓時無依,在沒有親人願意照顧的情況之下,最後由收入微薄的姑婆扶養。

申請加入「苗兒助長計畫」後,小瑀生活上的不僅有經濟補助,社工後續也持續關心小瑀的生活情形,提供小瑀及姑婆所需要的資源... 加上社區關懷據點時不時與孩子互動、關心陪伴小瑀的身心成長及發展,讓姑婆相當感謝及感動!

☺ 邀請您成為我們的『助長園丁』每月小額捐款幫助台灣弱勢孩童,給予一點一滴的愛心支持與栽種,與我們攜手帶領孩子茁壯生命的無限可能 ☺

衛部救字第1071364557號

 
 我要捐款
 
 
  

成為助長園丁 幫助小小苗兒長大

每位孩童的生命都如同小幼苗般,需要澆水灌溉,才能順利的長大,但並非每個孩子都能幸運的擁有幸福完整的家庭,受到良好的照顧,在爸爸媽媽完整的愛澆灌下成長。『苗兒助長計畫』深入社區弱勢家庭,給予即時性的資助(澆灌),並透過才藝學習、自我肯定成長營(開墾)等計劃,透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童與少年學習的機會與發展,帶領孩子成為勇敢追夢人!

加入我們  一同關懷弱勢兒少發展


(暑期辦理營隊讓認養童參與,有系統的活動設計讓孩子們看見生命的意義並成長)
 


(提供偏鄉孩子才藝學習的機會,在過程中讓他們增加自信心及多元的接觸)



(過年前邀請弱勢家庭孩子與他的家人一起圍爐)

 

澆灌小樹苗的希望  需要您的共同加入

約2年前,小思的爸爸在市場賣水果時突然倒下,送醫後不治,留下錯愕的母女三人。家中失去唯一的經濟支柱,生活立即陷入困境。小思媽媽回想當時景況,自己必須獨自挑起養兒育女的重擔,眼淚仍汩汩流下:「…那時候腦袋都一片空白,不知該何去何從。想到孩子,生活費在哪?學費在哪?想到眼淚就一直掉。」

最辛苦的日子總算過去了,雖然生活仍然苦了些,但能穩定就已滿足,小思一家頻頻感謝社區內的芥菜種會關懷據點,在當時緊急伸出援手,幫他們申請加入苗兒助長』計畫,陪伴他們渡過困難,且從那時起每個月給予經濟補助和助學金,讓小思與姊姊不須擔心學費的問題;並邀請姊妹二人參加課後課輔班,提供適合的讀書環境;也會不定期探訪,讓小思媽媽有傾吐、商量的對象,陪伴她走出喪夫之痛,重新找回生活的重心,因此在眾人的協助下,媽媽開始經營早餐店。

穿著制服的小思,在上學前都會在店裡幫忙包飯糰

每天早上,大家還舒服地躺在床上睡覺時,小思已經早起幫助媽媽開店、做餐點了,在這樣忙碌疲累的生活,她仍然相當認真念書,早上通勤時手上永遠拿著英文單字卡背誦,放學後到課輔班繼續讀書至8、9點才搭車回家,因此高中聯考順利考取第一志願!「大家給我們全家人的幫助,我除了感謝之外我更格外珍惜。之後想去讀法商相關的科系,想要在工作上貢獻所長,想要盡自己的力量幫助別人!」小思認真堅定地說著。

小思(右)陪伴年紀小的孩子讀書,幫助她精進課業

如小思般的孩子一直是芥菜種會協助的對象,芥菜種會以兒少為本、家庭為核心、社區為基礎的服務概念開始『社區兒少家庭服務』在地方成立社區服務據點,透過認養方式,提供經濟與資源的幫助,協助全台灣各社區弱勢貧困家庭的兒童渡過困難!服務開展迄今,目前全台有超過500個社區關懷據點,幫助逾3,500名孩子。今苗兒助長計畫啟動,深入社區家庭給予即時性的資助(澆灌),並透過才藝學習、自我肯定成長營(開墾)等計劃,透過經費補助及各項多元服務計畫協助,提供貧困兒童或少年學習的機會與發展,帶領孩子成為勇敢追夢人!

這些小小樹苗成長道路需要您的相挺,邀請每位捐款人成為我們的『助長園丁』幫助台灣弱勢孩童,讓我們一同守護台灣的希望種子。

更多小苗兒的故事…

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號