[ 2019/4/1 ~ 2019/5/15 ]

認養童自我肯定挑戰營

生命像一本書,每本書都有好故事值得分享和欣賞。芥菜種會將透過認養童自我肯定挑戰營,引導孩子挑戰自我、拓展視界、在正向的團體環境中學習團隊合作。透過冒險體驗的過程,了解自己原來可以完成不可能的任務,有勇氣面對未來的挑戰!

 

募款目標: 2,000,000元

衛部救字第1071364557號

 
 我要捐款
 
 
  
我們期望透過認養童自我肯定挑戰營,讓孩子透過各項體驗活動,挑戰及探索自我,不因環境的弱勢而失去學習的機會。此外,芥菜種會將以營隊活動幫助孩子在成長階段能肯定自我、重建自信、發揮個人特質、明白自身價值;遇見挫折失敗時,懂得克服困難、超越。
 
透過營隊活動挑戰自己、建立自信

不一樣的營隊 不一樣的學習與挑戰

我是小琳,我成為芥菜種會助學生已經是第三年的時間,每年暑假回來協助芥菜種會擔任營隊的隊輔,帶領認養童一起進行營隊任務。炎炎夏日的七月暑假剛開始,這是我第二次擔任基督教芥菜種會暑期營會芥菜少年Party-「我很不一樣」的隊輔,從六月兩次的職前訓練,讓我們這一群陌生的9位隊輔在第一次合作中建立默契及良好的關係。

在這次的營隊當中,我扮演的角色是「值星官」,我猜想這大概就是小朋友最討厭的角色吧!值星官要維持營隊的秩序及控管時間,看起來很嚴肅,讓我很害怕自己這幾天都會被孩子討厭。不過,這個角色也讓我更有機會跟全部的孩子接觸,觀察他們的一舉一動,會發現他們其實也有我可以學習的地方。

營對過程紀錄

我發現雖然有些孩子個性比較害羞,卻願意分享自己的經驗,雖然可能只是說短短幾句話,但我知道對他們來說已經是一個突破。有些孩子可能很怕高,卻在第二天的高空垂降冒險體驗活動中,勇敢上去挑戰,更是一大突破。整個營隊中,我漸漸發現有些孩子雖然有些自卑,卻有著領導的潛力;有的孩子可能不習慣手機不在身邊,這幾天卻願意配合參與整個活動。從這些孩子們身上可以看見很多發光發亮的特質,即使嘴上說著不想參與,卻可以看見他們臉上充斥著彼此合作闖關的喜悅。

在最後一天,每個人要給彼此寫下鼓勵的話語並貼到別人身上。一開始的我,完全不抱任何期待自己會收到紙條,畢竟我這個值星官都是在扮黑臉,但結果卻完全超出我的想像,我收到了將近20張的讚美! 當下的我好感動,原來他們並不討厭我。

孩子們的回饋與讚美

在這三天跟這些孩子的相處,我也看見了自己和其他隊輔們的成長與突破,並成為彼此支持的夥伴,相信我們大家因著這些孩子都有不同成長,在上帝的愛裡彼此看見特別不一樣的地方,教學在愛中互相扶持成長! 真的很謝謝芥菜種會讓我有這個機會與大家一起服務、學習、成長。

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號