[ 108/1/1 ~ 108/12/31 ]

愛動起來 籌募身心障礙者多元化服務經費

點燃 迎接生命每一縷陽光

本會源自於白永恩神父長期關注社會福利工作;民國56年期間,某天清晨白神父在天主堂門前抱起一個放在籃子內身心障礙嬰兒,之後陸續於深夜或清晨,門前會有各式各樣箱子或籃子送來的折翼天使

為了照顧更多因身體缺陷而被父母遺棄的孩子,神父回家鄉募款,民國61年12月正式成立聖安娜之家,以收留照顧重度以上智障與多重障礙兒童。神父執著一生守護著臺灣的身心障礙孩童,最後病逝在一手創立、全心所愛的聖安娜之家。

 

白永恩神父基金會殘弱者終生僕

白神父沒有想過孩子會離開聖安娜之家,除了有愛心的家庭收養,只要他們有需要,就一直照顧他們,因此多年來已累計服務重度與極重度的身心障礙者超過2千名,其中孤兒經濟弱勢低收入家庭占了7成,有9成的孩子已照顧超過15年以上,其中一位天使已被守護了四十年。

儘管神父已過世多年,他的精神已經傳承下來,繼續用愛與專業的服務,持續守護著各地需要照顧的弱勢朋友。目前每天在各據點接受早療的發展遲緩兒、24小時照護的身障者、長輩,以及接受日照服務者合計約有兩百位,其中領有重度以上身障手冊者占七成、清寒家庭占六成。

 

無私奉獻扶弱濟貧 與小兄弟同行 

身障者全日型照顧與自立生活支持服務

[服務內容]

1.辦理住宿、日間照顧、自立生活訓練、技藝學習、復健醫療服務、家庭支持及社區參與多元化服務經費,以及相關人事與勞務費用。

2.服務據點設施設備、復健輔具及教學器材的添購或汰舊換新。

 

早期療育與親職相關服務

[服務內容]

1.時制療育:每週1次,每次1小時,以一對一或一對三方式聘請教保員、講師或治療師進行訓練,邀請家長陪同參與,促使家長認識孩童發展,並學習療育技巧。

2.親職或親子活動:不定期辦理親職教養講座或工作坊、親子律動或手作團體等活動,增進家長親職功能及親子間互動關係。

3.個案服務與家庭支持:進行需求評估、資源盤點,連結療育相關之醫療、教育、復健與福利補助資源,並定期追蹤,執行個別化服務計畫。

 

每月300元,用愛成就生命的美好

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號