[ 105/07/01 ~ 106/06/30 ]

一袋米幫助他們過日子

 
 
 
人命關天第一線,救命的一袋米!
  台灣每年只要有風災,電視總是報導著偏鄉部落路斷缺糧的新聞,往往颱風一個接著一個來,淹水又路斷,恐怕又要好久才修好路!許多山區農友、果農,在接二連三的風雨災害中血本無歸,連再次購菜苗的錢都沒有。在冬季約3、4個月,山上很冷,農作物無法生長、無零工可打的貧困家庭,沒有收入可以買米。
 
一袋米幫助他們渡過艱辛的日子
  每一個小孩都是父母手心的寶貝,理應得到全面的愛和關懷。然而當大人的世界變調,家庭破碎之後,孩子往往成了悲劇下的犧牲品。我們走訪許多山區部落,看到孩子被父母棄養(父母離異、未婚生子),三餐不繼、生活乏人照料,小小年紀需靠打零工才有飯吃;有的家境貧窮而無法繼續升學,有的父母過世或酗酒,大小孩照顧小小孩,令人心酸!  
  奇蹟協會在全省偏鄉部落成立十個糧倉,使用於救災需要及平時供應全省偏遠山區貧困原住民米糧,預備米糧存放各地倉庫,以備災害發生時,立即救助窮苦人。 
 
 
 
 
貯存米糧倉庫及供應範圍
  1. 台東土坂部落:供應台東尾、大武、達仁、卑南地區
  2. 台東利稻部落:供應南橫、海端鄉沿線部落
  3. 台東溫泉部落:供應太麻里、金崙、溫泉、嘉蘭地區
  4. 新竹石磊部落:供應宇老、石磊、抬耀、上抬耀
  5. 新竹橫山內灣:供應梅花、泰岡、新光、鎮西堡
  6. 新竹花園部落:供應花園村、清泉、白蘭地區
  7. 南投仁愛南豐:供應南豐、霧社、親愛、松林地區
  8. 南投縣法治村:供應埔里、法治、中正、萬豐地區
  9. 新北市樹林區:供應桃園、土城、新莊、樹林地區
  10. 新北市新店區:供應新店、烏來、忠治、信賢、下盆、福山地區
 
 
貧困中的孩子很懂事:20斤一袋的米很重;但小二、小三的孩子給他們米時,開心的說我拿的動,抱起來就往房裏跑!我擔心小的妹妹拿不動,追過去要幫忙……聽見姊姊說:「阿婆不必擔心沒錢買米了……」 
 
  向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足。
 
您的一份關懷,孩子們對未來充滿盼望
  許多偏鄉弱勢原民家庭長期面臨內外在困境,求助管道有限,貧窮加上隔代教養、照顧疏忽、婚姻衝突、酗酒毒品、經濟壓力等高風險家庭屢見不鮮。冬天山上寒冷,很多農地無法耕作,只能靠政府每個月幾千元的補助過日子,孩子全部是阿公、阿嬤在養……對孩子們而言,除了教育,基本的吃飽穿暖等物質需要,卻是很難達成的夢想。因此本會自成立以來,每年都帶著大家的愛心,對於經濟弱勢的偏鄉原民家庭,提供實質經費以及物資援助,以紓緩其經濟壓力,讓孩子們有起碼的溫飽,並且得以安心就學。
 
勸募活動專戶:玉山銀行(808) 新湖分行1089-940-008936 匯款戶名:社團法人中華基督奇蹟全人關懷協會
 
線上捐款平台:智邦公益館iGiving公益網
 
 

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號