[ 2017/4/11 ~ 2018/3/15 ]

一塊分享愛.助目睹兒快樂長大

一晚,小亞與小芙揉著眼睛醒來:「甚麼聲音?好可怕…。」

原來是爸爸和媽媽一言不合,便開始摔東西、對媽媽言語辱罵、拳打腳踢,最後直接拿棍棒打媽媽。經過一次又一次的半夜驚魂,媽媽不堪經年累月來的精神及肢體暴力,罹患了憂鬱症。

由於長期處於恐懼及不可控制的暴力陰影下,小亞與小芙常常半夜做惡夢,夢到爸爸掐著媽媽的脖子後驚醒大哭,還出現無法集中注意力、經常性肚子痛、咬指甲等狀況,甚至在學校會無故攻擊同學。

 

 

目睹兒隱藏在你我之間,需要您一同關心!

全台灣,每7分鐘,就有一件家暴案發生,像小亞和小芙這樣的孩子,推估至少有7.5萬名,他們被稱作目睹兒。他們親眼看見、間接聽聞及事後觀察父母之間暴力行為的兒童及少年。因為目睹兒不一定有外傷,對家中暴力也難以對他人啟齒,所以是最容易被忽略的受害人,同時長期的陰影下,在人格發展、性別價值觀及人際互動都有可能扭曲!  

立即捐款>>www.twrf.org.tw


您所捐出的每一份善款,燃起受暴婦幼希望之光

我們將妥善運用您的善款,讓每一分錢都發揮極大效益

 

 捐款用途 受暴婦幼急難救助

「媽媽,今天我們又要躲在哪裡…?」

當受暴婦女倉皇帶孩子逃離家園,無力思考下一步,等到驚覺身無分文,又顧慮被丈夫掌握行蹤,不敢與親友聯繫,更不知該何去何從!此時他們需要短期的生活資助,讓媽媽與孩子能在一團混亂中保有基本的生存能量並安定下來。

 捐款用途 司法服務人身安全守護

「媽媽,我要變成恐龍才可以保護你不被爸爸欺負」

在父母親雙方處在官司訴訟階段,目睹兒常常因為不知所措、擔心父母親或自己受罰,會出現明顯的焦慮與複雜情緒。婦援會提供孩子情緒支持輔導,教導人身安全計畫,幫助受暴婦女聲請保護令建立綿密的保護網。

 捐款用途 目睹兒心靈守護邁向復原路

「跟社工講完話,我好像變勇敢了。」

目睹兒及受暴婦女在一對一或支持團體裡,藉由同儕力量及專業諮商師協助表達受創經驗,同時透過藝術創作、遊戲治療等輔導團體,學習正向人際互動及求助方式,療癒受創心靈。 


 


單次捐款│ 捐千元 幫我救我 揪溫暖  

單次捐款滿1000元以上,幫助受暴婦幼,讓他們感受到溫暖,還能獲得ORBIS樂活繽紛束口保溫袋唷! (送完為止)

立即捐>>www.twrf.org.tw

定期定額│ 1天$10塊,復原路有你在一塊

於婦援會上以信用卡定期定額,1天$10塊  每月300元,為期1年,或單次捐款滿3,600元以上,將獲得伊聖詩薄荷茶樹潔手慕斯回饋禮。(送完為止)

定期定額由此去>>https://goo.gl/HLFosc

 

千位受暴婦女及目睹兒
生活仍籠罩恐懼及生命威脅中
亟需您即刻捐款支持
幫助他們走出風暴邁向復原
擁有一個安全快樂的家

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號