[ 2017-05-05 ]

2017年非營利組織數位應用工作坊 - 北部

  在這資訊爆炸的時代,真正能夠從中獲得的知識卻因過量不知真假的訊息而顯得缺乏,每一個組織與個人在這時代中似乎都手足無措,易隨之起舞。身為非營利組的我們該如何去剝開層層雲霧看清楚,該怎樣察覺問題核心,得到正確的訊息? 數位時代的來臨為每一個人帶來龐大且及時的訊息,非營利組織是否能有效分析資訊作為計畫安排,並且善用資訊,使服務不僅僅只是投入熱情還更貼近需求

 
  為此,公益團體自律聯盟開辦本年度免費的「以數位力提升責信力-非營利組織數位應用」工作坊,以《科學思維》為主軸,邀請在科學、媒體及公益等方面具有豐富專業知識及實務經驗的泛科學創辦人 鄭國威帶領各個組織夥伴們共同學習,提升非營利組織的數位資運應用趨勢!
 
- 誠摯邀請各位非營利組織的夥伴報名參加本次工作坊! -
 
 

工作坊時間:5月17日(三) 上午9:00至12:00

工作坊地點:洪建全基金會敏隆講堂 (台北市中正區羅斯福路二段9號12樓)

講師:泛科學 鄭國威 創辦人

活動流程

時間

主題內容

講者

8:30

報到

自律聯盟

9:00

9:20

「數位時代下的責信工作」-

以數位工具展現責信及服務成果

自律聯盟

9:20

10:10

「用科學思維提升公益服務」工作坊-

以理性的態度來覺察社會問題:在公益服務的背後,其實有著許多科學理論以及思維支持。公益團體在投入熱情時,該如何分析事情脈絡,安排後續計畫,科學且理性的思維將能提供給公益團體不同觀點。分析事情脈絡,作為安排計畫之基礎。

PanSci

鄭國威 創辦人

10:10 – 10:20  休  息

10:20

11:50

「用科學思維提升公益服務」工作坊-

用科學的方法來提升公益服務:公益團體提供服務的同時,該如何善用工具取得正確資訊,以及如何利用這些訊息做適當的分析,如:大數據分析…等,善用這些工具及資訊,將使服務更貼近需求。

PanSci

鄭國威 創辦人

11:50 ─12:00   Q&A、填寫問卷

自律聯盟

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

參與對象:非營利組織從業人員皆可報名

 

人數上限:為維護課程品質,每場次預計招收35人,額滿為止。

 

每一單位以2名代表參加為限,敬請見諒(若同單位有意參加者超過2人,第3名將列入候補名單,主辦單位將於活動前3天通知是否候補成功)

 

 

報名方式:https://goo.gl/wHz2Go  本活動一律採用線上報名方式

 

主辦單位將於收到報名資料後,以電子郵件傳送報名成功通知信件,報名時請務必輸入正確之電子郵件信箱,以便您收取本次課程的相關通知。

 

 

 

主辦單位:社團法人台灣公益團體自律聯盟

指導單位:財團法人台灣網路資訊中心

 

 

 

 

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號