[ 2019-05-03 ]

2019芥菜種會習藝所「打工換宿」遊花蓮活動開跑囉!

換宿時間

1.全年都開放報名。
2.暑期採固定梯次,7/01(一)~9/29(日),換宿期間需以兩周為一個梯次申請,男、女各6梯次,共12梯次,每梯次5人。

換宿地點

芥菜種會習藝所:花蓮縣新城鄉北埔路13號(機車距離七星潭只要5分鐘,距離市區只要15分鐘,距離太魯閣只要30分鐘!)

換宿條件

以勞務幫忙每日的房務、園區維護等,每日支援時數4個小時。
換宿期間結束需要在臉書上寫一篇公開的換宿心得文作為回饋!
主要工作內容如下
1. 房務:大團體入住時,協助房務阿姨打掃、清潔、整理備品。
2. 廚務:協助餐廳整理、上菜、洗碗等。
3. 園丁:平日的園區維護,包含修剪花草樹木、摘採蝶豆花、洛神花、協助農場管理,也可以一起協助製作農場加工品(洛神果醬、蝶豆花果醬、染布等)
4. 烘焙產品製作及包裝出貨:在人力不足時擔任支援性人力,協助製作,包裝出貨。
5.活動:營隊活動助理。
6.場地環境清潔:教堂、習藝會館大廳、三樓洗衣區、會議廳及研習教室,場地維護、清潔,器材回收。
7.腳踏車保養:腳踏車維修、保養。

備註:
1.前往習藝所報到,交通來回請自理。

2.不提供三餐(附近有店家,騎腳踏車不到五分鐘喔!),如當日擔任廚務時段工作,可免費搭伙。
 

換宿期間福利

1. 與同生理性別換宿者一起住的背包客房床位*1。
2. 前一天報到者,提供住宿,一週有兩天排休(需與工作人員和其他小幫手協調時間)。
3.換宿當天報到者,算一天排休,不安排工作行程,休假福利改為,兩週3天排休。
4. WIFI、洗衣機。
5. 保險,本場所已投保公共意外責任險,建議大家在出發之前自行購買旅遊平安保險。
6. 休息時間,營區內偶爾有體驗活動,在不打擾活動進行之下都可以參加呦!

Bonus:工作人員可以帶小幫手去花蓮秘境遊樂呦。看你是要睡海邊看月光海;爬古道秘境探訪舊部落;還是到清澈溪流跳水。需要工作人員休息、你也休息的時間再一起出發:)

 

報名方式

1. 填寫本google表單https://reurl.cc/9W5Ma,並請你寄一張自己的生活照到marketing@mustard.org.tw,並附上生活照人事時地物說明,信件主旨為「2019打工換宿XX」(XX就是你的名字、君の名 は)。如果你未滿18歲,我們會需要家長的同意書,請下載此連結(https://reurl.cc/nlkpd)簽名連同後附件一同寄來!

2. 等待工作人員回覆,若經評估合適換宿者,會收到保證金繳費通知;若不合適,將會收到感謝函。由於換宿者踴躍,不容易篩選,請做好心理準備會需要稍長的等待時間回覆。

3. 通知錄取後,我們會要求換宿者匯500元保證金,核對帳款無誤後才算是報名成功。如報到日前取消換宿,保證金將挪用社會福利之用,捐入芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃(https://www.mustard.org.tw/tab/547/id/74);在換宿期間結束     之後,會依照[保證金退還方式]歸還保證金。請換宿者多加留心!

4. 習藝所保留最後決定權,無誠勿試!

 

貼心叮嚀:

*需自備健保卡、身分證、駕照、盥洗用具(毛巾牙刷牙膏)、可在農場工作之長袖長褲衣著、防蚊液、保暖衣物、個人藥品、環保杯等。

*因為花蓮幅員廣大,長途交通以機車、公車、火車為主。推薦自行寄車、或是租車最為方便!

保證金退還方式

a. 我們重視誠信。報到日前取消者或無故未報到、於中途無故離隊者,均視為自願放棄,保證金將挪用社會福利之用,芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)興建計劃(https://www.mustard.org.tw/tab/547/id/74)於捐入後寄發捐款收據。

b. 如因天氣或其他不可抗力因素致換宿者無法前來,將扣除轉帳手續費後,其餘退還。

c. 若有嚴重破壞園區工作站公物、物品等情事,將酌收修理費用,本會得從保證金扣除,不足者本會將再追償。

d. 於換宿活動圓滿結束時,請填妥保證金領據於現場領取。

聯絡方式

02-77030313

E-mail:marketing@mustard.org.tw

報名表單:https://reurl.cc/9W5Ma

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號