[ 2019-03-11 ]

走出家庭暴力 有芥菜種會照顧陪伴

拒絕暴力夢魘

情感的問題不只存在於兩代間,小玉為家裡添了兩個男孩,原本以為可以從此幸福美滿生活,卻因為先生賭博欠債,開始對她暴力相向,她被迫帶著年僅2歲的次子逃離。沒想到離婚後,卻是另一個惡夢的開始,跟著前夫生活的長子也被施暴,她難過又自責,這次她堅強面對,拿回孩子的監護權。

「為母則強」是小玉的信念,阿嬤與阿公心疼小玉的辛苦,願意幫忙照顧曾孫,孩子生病時也會帶去看醫生,一直到2年前,小玉的阿公發生車禍去世,沒能再負責接送兩兄弟上學。

孩子的成長與改變

團圓的日子需要磨合,長子過去與父親生活的不好習慣和態度,一時難改,常常會起衝突,透過芥菜種會關懷據點服務,兩兄弟參與兒童品格才藝營青少年活動,雖然課業方面還沒能看到顯著的進步,但原本很內向的弟弟,個性變得開朗許多,哥哥的生活態度也有了改善,這些支持與關懷讓他們學習自我肯定與接納。

看著曾孫點點滴滴的改變,小玉的阿嬤甚至會督促他們參加社區據點的活動。目前小玉靠著在路邊擺攤維持家計,芥菜種會每個月提供的認養金,可以讓小玉幫孩子補充營養的食物、文具和球鞋等生活所需,三年多來關心小玉一家的生活,未曾間斷。enlightened了解兒童認養服務

小玉努力工作,希望給孩子更好的生活

一起陪他們安穩長大

新聞報導不久前在新北市也有兒虐案,被丈夫家暴的媽媽,酒後錄下自己暴打2歲多幼子的影片,令人心痛。芥菜種會目前在全台有三千多名認養童,透過認養服務,關懷單親、隔代教養、親屬代撫養或經濟困難的家庭,我們希望,生命的傷痛可以癒合,我們努力,讓每個孩子平安健康長大!

heart邀請您成為認養人
和我們一起陪伴孩子平安長大 http://bit.ly/2TATZgX​  

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號