[ 2018-09-27 ]

【動身護土:國土計畫深水區論壇】發展權的規範與衡平:山地農業的永續之路?

山地農業,範疇到底是什麼?至少得把山地及農業先行切開個別分析,也就是山地農業的「山地」,到底該處理到多細緻的資訊掌握,而山地農業的「農業」,又該受到怎麼樣的規範以及政策引導?

本次邀請營建署、農委會說明空間計畫與山地農業的經營現況與後續的國土計畫工具及對應的山地農業政策,而甫從德國參訪回來的政大地政系戴秀雄老師,將帶來其他國家如何對山地農業的使用與經營,一個較為完整的空間思考。民間則更邀請種植PGS誠實蘋果的苦瓜大哥(許家興)以及地球公民基金會專員吳其融的報告,面對這個複雜的課題,我們深切期望更多的社會對話,期待你的一同參與! 

【動身護土:國土計畫深水區論壇】
題目:發展權的規範與衡平:山地農業的永續之路?
時間:2018/10/16(二)19:00~21:30
地點:左轉有書X慕哲咖啡(台北市中正區紹興北街3號(link is external)
主持:李根政(地球公民基金會執行長)
與談者:營建署代表 X 農糧署代表 X 戴秀雄(政治大學地政學系助理教授、地球公民基金會董事) X  許家興(農民苦瓜)X 吳其融(地球公民基金會山林國土專員)
主辦:地球公民基金會
協辦:台灣主婦聯盟生活消費合作社

》論壇資訊:動身護土:國土計畫深水區論壇

》報名連結:https://www.cet-taiwan.org/events/3307

訂閱電子報

與我們聯絡

Tel: 886-2-8789 0203
Fax: 886-2-8789 0370
Email : twnpos@gmail.com
Add: 11051 台北市信義區信義路四段415號9樓之4

© 2015 台灣公益團體自律聯盟 版權所有 | 隱私權聲明 | Designed by ARTWARE | 設立字號 : 內政部94.10.21 台內社字第0940041414號